Paccheri Con Pesto Di Rucola, Ricotta E Pomodorini

Di : | 0 Commenti | On : 8 Dicembre 2022 | Categoria : Primi piatti

paccheri con pesto di rucola, Ricotta e pomodorini
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I paccheri con pesto di rucola, ricotta e pomodorini è una ricetta facile e veloce. È una preparazione veloce che prevede pochi semplici ingredienti, adatta a chi vuole preparare un piatto estivo semplice e dal gusto leggero senza rinunciare a sperimentare qualcosa di diverso in cucina.

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Paccheri Con Pesto Di Rucola, Ricotta E Pomodorini

paccheri con pesto di rucolaricotta e pomodorini sono uno sfizioso primo piatto da preparare in pochi minuti, mentre si attende che l'acqua della pasta
Portata primi
Cucina Italiana
Keyword ricotta, rugola
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4
Calorie 370kcal

Ingredienti

  • 350 di paccheri
  • 100 g di rucola
  • 20 g di pinoli oppure di noci
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • qb sale
  • qb pepe
  • 200 g di ricotta vaccina freschissima
  • 4-5 pomodorini maturi

Istruzioni

  • Mettete a bollire l’acqua della pasta. Nel frattempo preparate il pesto: lavate ed asciugate la rucola (potete benissimo utilizzare quella già pronta all’uso delle buste).
  • Nel boccale del mixer mettete le foglie di rucola, i pinoli (oppure le noci), l'olio e frullate fino a formare un composto ben sminuzzato. Se fosse troppo compatto, aggiungete altro olio.
    Fatto questo, unite il parmigiano e frullate qualche altro secondo per amalgamare il tutto.
  • In un padellino fate dorare uno spicchio d'aglio con dell'olio e gettatevi i pomodorini tagliati a metà. Fateli cuocere con il coperchio a fuoco vivo per 10 minuti, salando e pepando.
  • Scolate i paccheri al dente, conditeli con la salsa al pesto di rucola e i pomodorini. Per rendere morbido il pesto unite poca acqua di cottura e mescolate la pasta.
    Servitela con della ricotta fresca e una spolverata di parmigiano.
    paccheri con pesto di rucola, Ricotta e pomodorini

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 370kcal | Carbohydrates: 59.7g | Proteine: 11.7g | Fat: 18.9g | Fiber: 2.5g

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