Paccheri Al Sugo Di Scampi
Paccheri Al Sugo Di Scampi.Per fare un sugo veramente saporito dobbiamo prima preparare il fumetto di pesce. Per il fumetto ci serviranno gli scarti dgli scampi, carapaci e teste, quindi cominciate pulendo gli scampi e mettete da parte gli scarti.
Paccheri Al Sugo Di Scampi.
I paccheri al sugo di scampi sono una ricetta semplice e veloce per preparare un primo di mare con i pomodorini in conserva. Ricetta perfetta anche per il Natale
Porzioni 4 porzioni
Calorie 128kcal
Ingredienti
380 gr di paccheri
500 gr di scampi
350 gr di pomodorini
50 ml di vino bianco
1 spicchio di aglio
q.b. di olio d’oliva
qualche foglia di basilico
qb di sale
Istruzioni
- Per preparare i paccheri al sugo di scampi iniziate a pulire gli scampi (tenetene da parte qualcuno intero, per la decorazione dei piatti). Tenete da parte la polpa e sciacquate bene le carcasse. In una padella capiente riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio. Aggiungete i carapaci e le teste degli scampi e fateli tostare qualche minuto. Schiacciate le teste con un cucchiaio, per far fuoriuscire tutto il succo, sfumate con il vino e lasciate cuocere 10 minuti, a fuoco dolce, con il coperchio. Al termine della cottura prelevate tutto il fumetto di cottura, utilizzando un colino. In un'altra padella cuocete con un filo d'olio, gli scampi che avete lasciato interi.
- Nella padella dove avete preparato il sughetto aggiungete ancora un filo d'olio, riscaldatelo e unite i pomodori ciliegino in conserva. Qualche foglia di basilico fresco ed una presa di sale. Fate insaporire 5-6 minuti, a fuoco dolce, poi aggiungete il fumetto preparato, la polpa degli scampi e insaporite tutto insieme. Considerate che gli scampi avranno bisogno di non più di 2-3 minuti di cottura.
- Nel frattempo cuocete anche i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Fate insaporire tutto insieme.
- I vostri paccheri al sugo di scampi sono pronti per essere serviti!
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 128kcal | Carbohydrates: 19.3g | Proteine: 5g | Fat: 3.4g | Grassi saturi: 0.6g | Sodio: 0.5mg | Fiber: 1.5g | Zucchero: 0.9g