Primi piatti

Paccheri al forno

Un primo piatto festivo. Una torta di paccheri al forno

Paccheri al forno

Antonietta
Un primo piatto festivo. Una torta di paccheri al forno che fa piacere a molti bambini
Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Tempo totale 55 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 5 Porzioni

Ingredienti
  

  • 500 GR. Paccheri
  • 700 ML Passata di pomoro
  • 500 GR. Mozzarella
  • 600 GR. Carne macinata
  • 300 ML Besciamella
  • 3 Cucchiai di Olio di oliva extravergine
  • 1 Bicchiere di Vino bianco
  • Q.B Cipolla Sedano e Carota
  • Q.B Sale e Pepe
  • Q.B Parmigiano

Istruzioni
 

  • Iniziamo realizzando il sugo pulendo le verdure e tagliandole dadini. Nel frattempo ponete sul fuoco 2 cucchiai di olio e le verdure precedentemente preparate e quindi aggiungete la Carne Macinata. Rosolate e quando sarà dorata aggiungete il bicchiere di vino e lasciate evaporare, quindi abbassando la fiamma aggiungete la polpa di pomodoro e regolate di sale e pepe. A parte Cuocete i Paccheri e scolateli appena raggiunta la cottura al dente. A questo punto avrete sia la pasta che il sugo pronti, uniteli e mescolateli in una ciotola con del parmigiano. Trasferite il tutto sulla pirofila da forno completando con mozzarella, coprite con la Besciamella e quindi lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°. Quando la Pasta avrà formato una leggera crosticina in superficie sarà pronta per essere estratta dal forno e per essere servita.
Keyword forno, paccheri

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valutazione ricetta