Orecchiette con le fave

Di : | 0 Commenti | On : 4 Febbraio 2022 | Categoria : Primi piatti

Orecchiette con le fave

Le orecchiette con le fave e pancetta sono un piatto gustoso, una ricetta primaverile rustica in cui il sapore delle fave si sposa a quello della pancetta.

Home » Blog Di Antonia » Orecchiette con le fave
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Orecchiette con le fave

Le fave fresche sono molto meno caloriche di quelle secche e possono essere consumate cotte anche come condimento della pasta come orecchiette spaghetti ecc…ecc.. o crude accompagnate con del formaggio e della pancetta, un ottimo piatto da consumare anche durante le scampagnate.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Keyword fave, orecchiette
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 50 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 500 g di orecchiette
  • 1 kg di fave
  • 200 g di pancetta a cubetti
  • 2 cipolle
  • 4 fettine di galbanino
  • 2 cucchiai di salsa
  • 1 cucchiaino di cumino
  • qb. olio di oliva
  • qb. sale e pepe

Istruzioni

  • In una padella facciamo rosolare lentamente le cipolle tagliate e la pancetta a cubetti
  • Quando la cipolla e la pancetta sono bene rosolate versiamo le fave e facciamole amalgamare uniamo due cucchiai di salsa e il cumino e dopo un po' versiamo un bicchiere di vino
  • Facciamo cuocere per 1 ora e mezzo e aggiungiamo il cumino e il formaggio tagliato a cubetti e facciamo cuocere per altri dieci minuti.
  • Cuociamo le orecchiette in acqua salata togliamola ardente e amalgamiamo nel sugo di fave. E buon appetito

Provate la ricetta e fateci sapere

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating