Orecchiette con le fave
Le orecchiette con le fave e pancetta sono un piatto gustoso, una ricetta primaverile rustica in cui il sapore delle fave si sposa a quello della pancetta.
Orecchiette con le fave
Le fave fresche sono molto meno caloriche di quelle secche e possono essere consumate cotte anche come condimento della pasta come orecchiette spaghetti ecc…ecc.. o crude accompagnate con del formaggio e della pancetta, un ottimo piatto da consumare anche durante le scampagnate.
Porzioni 4 porzioni
Calorie
Ingredienti
500 g di orecchiette
1 kg di fave
200 g di pancetta a cubetti
2 cipolle
4 fettine di galbanino
2 cucchiai di salsa
1 cucchiaino di cumino
qb. olio di oliva
qb. sale e pepe
Istruzioni
- In una padella facciamo rosolare lentamente le cipolle tagliate e la pancetta a cubetti
- Quando la cipolla e la pancetta sono bene rosolate versiamo le fave e facciamole amalgamare uniamo due cucchiai di salsa e il cumino e dopo un po' versiamo un bicchiere di vino
- Facciamo cuocere per 1 ora e mezzo e aggiungiamo il cumino e il formaggio tagliato a cubetti e facciamo cuocere per altri dieci minuti.
- Cuociamo le orecchiette in acqua salata togliamola ardente e amalgamiamo nel sugo di fave. E buon appetito