Primi piatti

Orecchiette con le fave

Orecchiette con le fave
orecchiette alle fave

Le orecchiette con fave e pancetta sono un piatto gustoso, una ricetta primaverile rustica in cui il sapore delle fave si sposa a quello della pancetta.

Inserisci ricetta

Orecchiette con le fave

Antonietta
Le fave fresche sono molto meno caloriche di quelle secche e possono essere consumate cotte anche come condimento della pasta come orecchiette spaghetti ecc…ecc.. o crude accompagnate con del formaggio e della pancetta, un ottimo piatto da consumare anche durante le scampagnate.
Preparazione 10 min
Cottura 1 h 50 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 500 gr. di orecchiette
  • 1 kg di fave
  • 200 gr di pancetta a cubetti
  • 2 cipolle
  • 4 fettine di galbanino
  • 2 cucchiai di salsa
  • 1 cucchiaino di cumino
  • qb. olio di oliva
  • qb. sale e pepe

Istruzioni
 

  • In una padella facciamo rosolare lentamente le cipolle tagliate e la pancetta a cubetti
  • Quando la cipolla e la pancetta sono bene rosolate versiamo le fave e facciamole amalgamare uniamo due cucchiai di salsa e il cumino e dopo un po' versiamo un bicchiere di vino
  • Facciamo cuocere per 1 ora e mezzo e aggiungiamo il cumino e il formaggio tagliato a cubetti e facciamo cuocere per altri dieci minuti.
  • Cuociamo le orecchiette in acqua salata togliamola ardente e amalgamiamo nel sugo di fave. E buon appetito
Keyword fave, orecchiette

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valutazione ricetta