Orecchiette Cavolfiore e Acciughe
Le orecchiette acciughe e cavolfiore sono cremose e facili da fare.
Orecchiette Cavolfiore e Acciughe
Le Orecchiette con Cavolfiore e Acciughe sono un primo piatto gustoso e saporito, facile da cucinare.
Porzioni 6 Porzioni
Calorie
Ingredienti
500 GR. Di Orecchiette
800 GR. Di cavolfiore
350 GR. Di pomodorini
25 GR. Di capperi sotto sale
8 Filetti di acciuga
1 Spicchio d’aglio
Q.B Burro
Q.B Prezzemolo
Q.B Grana padano
Q.B Olio d’oliva
Q.B Pepe
Istruzioni
- Lava il Cavolfiore e taglialo a pezzetti, quindi sbollentalo in Acqua poco salata per circa 6 minuti, scolalo bene e tienilo da parte. Taglia a pezzetti anche i Pomodorini e tienili da parte. Scalda 2 cucchiai d’olio ed una Noce di Burro in una Pentola, fai soffrigere lo spicchio d’aglio, toglilo ed aggiungi i Filetti d’acciuga; aiutati con un cucchiaio in legno per farne una crema. Aggiungi quindi i Pomodori e dopo un paio di minuti anche il Cavolfiore e i capperi continuando la cottura per 4-5 minuti. Cuoci le orecchiette in acqua salata, scolale e rimetti sul fuoco la pentola col sugo di Cavolfiore e acciughe, aggiungi le orecchiette non completamente scolate e mescola bene Pasta e Condimento. Aggiungi una spolverata di Pepe,Prezzemolo e Grana a scaglie a piacere e servi in tavola