Millefoglie
Millefoglie è un dolce tipico della pasticceria francese: tre strati pasta sfoglia alternati a crema pasticcera.
Millefoglie
Un dolce adatto a tutte le occasioni, a tutte le stagioni e personalizzabile in base ai gusti di ciascuno.
Porzioni 6 Porzioni
Calorie
Ingredienti
3 Dischi di pasta sfoglia
500 GR. Di crema pasticcera
250 GR. Di panna fresca
Q.B di zucchero velato
Istruzioni
- Per cominciare occorre preparare la pasta Sfoglia seguendo la ricetta base, oppure la versione pasta sfoglia rapida. Potete preparare la Millefoglie anche la pasta Sfoglia acquistata. Per cuocere la sfoglia e non rischiare che si gonfi, vi suggeriamo un accorgimento: tagliate ogni disco della misura desiderata (18-20 cm) e disponetelo su una teglia rivestita di carta forno, quindi ricopritelo con altra carta forno e una seconda teglia per “schiacciare”. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate la Crema Pasticciera secondo la ricetta base. Quando la Crema si sarà raffreddata, incorporate la panna montata con movimenti delicati, dal basso verso l’alto. Lasciate raffreddare poi trasferite la crema Chantily in un sac à poche. Disponete il primo disco di pasta sfoglia su un piatto da portata e Versate la crema a spuntoni Ricoprite con il secondo disco e Versate un altro strato di crema. Terminate con il terzo disco. Decorate la superficie con zucchero a velo e frutta fresca a piacere.