Millefoglie

Millefoglie

17 Febbraio 2019 0 Di admin

Millefoglie è un dolce tipico della pasticceria francese: tre strati pasta sfoglia alternati a crema pasticcera. 

Millefoglie

Antonietta
Un dolce adatto a tutte le occasioni, a tutte le stagioni e personalizzabile in base ai gusti di ciascuno.
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata dolci
Cucina Italian
Porzioni 6 Porzioni

Ingredienti
  

  • 3 Dischi di pasta sfoglia
  • 500 GR. Di crema pasticcera
  • 250 GR. Di panna fresca
  • Q.B Zucchero velato

Istruzioni
 

  • Per cominciare occorre preparare la pasta Sfoglia seguendo la ricetta base, oppure la versione pasta sfoglia rapida. Potete preparare la Millefoglie anche la pasta Sfoglia acquistata. Per cuocere la sfoglia e non rischiare che si gonfi, vi suggeriamo un accorgimento: tagliate ogni disco della misura desiderata (18-20 cm) e disponetelo su una teglia rivestita di carta forno, quindi ricopritelo con altra carta forno e una seconda teglia per “schiacciare”. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate la Crema Pasticciera secondo la ricetta base. Quando la Crema si sarà raffreddata, incorporate la panna montata con movimenti delicati, dal basso verso l’alto. Lasciate raffreddare poi trasferite la crema Chantily in un sac à poche. Disponete il primo disco di pasta sfoglia su un piatto da portata e Versate la crema a spuntoni Ricoprite con il secondo disco e Versate un altro strato di crema. Terminate con il terzo disco. Decorate la superficie con zucchero a velo e frutta fresca a piacere.
Keyword dolci, millefoglie