Mezze Maniche Con Broccoli, Bottarga Di Tonno E Pecorino

Di : | 0 Commenti | On : 30 Novembre 2022 | Categoria : Primi piatti

mezze maniche con broccoli, bottarga di tonno e pecorino
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Mezze Maniche Con Broccoli, Bottarga Di Tonno E Pecorino

Ricetta mezzemaniche con broccolibottarga di tonno e pecorino,ricette che amerete. Scegliete il meglio per i vostri amici.
Portata primi
Cucina Italiana
Keyword bottorga, mezze maniche
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie 359kcal

Ingredienti

  • 320 g di mezze maniche
  • 2 piccoli broccoli
  • qb bottarga di tonno grattugiata
  • qb pecorino sardo stagionato
  • 2 foglie di salvia
  • 1 peperoncino
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale

Istruzioni

  • Per realizzare le mezze maniche con broccoli, bottarga di tonno e pecorino iniziate a mondare gli ortaggi. Eliminate i gambi dei broccoli e suddivideteli in cimette che sminuzzerete in piccole parti. Fate scaldare l’olio in una padella piuttosto grande, unite lo spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino e lasciateli insaporire. Unite le cimette dei broccoli e fatele rosolare per qualche minuto.
  • Lessate le mezze maniche molto al dente e scolatele conservando l'acqua di cottura. Trasferitele nella padella con i broccoli e portatele al termine della cottura come fossero un risotto, aggiungendo poca acqua alla volta. Unite le foglie di salvia ed emulsionate con un cucchiaio d'olio.
  • A cottura ultimata eliminate le foglie di salvia, l’aglio e il peperoncino e suddividete la pasta nei singoli piatti. Cospargete ogni porzione con la bottarga grattugiata e con scagliette di pecorino, quindi servite.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Calorie: 359kcal | Carbohydrates: 277.4g | Proteine: 48g | Fat: 15.81g | Grassi saturi: 8.37g | Zucchero: 14.82g

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