Mezze Maniche Con Broccoli, Bottarga Di Tonno E Pecorino
Mezze Maniche Con Broccoli, Bottarga Di Tonno E Pecorino
Ricetta mezzemaniche con broccoli, bottarga di tonno e pecorino,ricette che amerete. Scegliete il meglio per i vostri amici.
Porzioni 4 porzioni
Calorie 359kcal
Ingredienti
320 g di mezze maniche
2 piccoli broccoli
qb bottarga di tonno grattugiata
qb pecorino sardo stagionato
2 foglie di salvia
1 peperoncino
qb olio extravergine di oliva
qb sale
Istruzioni
- Per realizzare le mezze maniche con broccoli, bottarga di tonno e pecorino iniziate a mondare gli ortaggi. Eliminate i gambi dei broccoli e suddivideteli in cimette che sminuzzerete in piccole parti. Fate scaldare l’olio in una padella piuttosto grande, unite lo spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino e lasciateli insaporire. Unite le cimette dei broccoli e fatele rosolare per qualche minuto.
- Lessate le mezze maniche molto al dente e scolatele conservando l'acqua di cottura. Trasferitele nella padella con i broccoli e portatele al termine della cottura come fossero un risotto, aggiungendo poca acqua alla volta. Unite le foglie di salvia ed emulsionate con un cucchiaio d'olio.
- A cottura ultimata eliminate le foglie di salvia, l’aglio e il peperoncino e suddividete la pasta nei singoli piatti. Cospargete ogni porzione con la bottarga grattugiata e con scagliette di pecorino, quindi servite.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Calorie: 359kcal | Carbohydrates: 277.4g | Proteine: 48g | Fat: 15.81g | Grassi saturi: 8.37g | Zucchero: 14.82g