Melanzane ripiene

Di : | 0 Commenti | On : 17 Febbraio 2019 | Categoria : Secondi piatti

Le melanzane ripiene sono una tipica preparazione casalinga che conosce numerose varianti

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Melanzane ripiene

Per chi ama il sapore della carne mista a verdura le melanzane ripiene sono proprio quello che ci vuole.
Portata Secondo
Cucina Italian
Keyword melenzana, ripiene
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 6 Porzioni
Calorie

Ingredienti

  •  
    10 Melenzane
  • 500 GR. DI Carne macinata
  •  
    450 GR. Salsa di pomodori
  • 120 GR. Di Pecorino
  • 40 GR. Di Pinoli
  • 5 Foglie di basilico
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicco D’aglio
  • Q.B Olio extravergine d’oliva
  • Q.B Sale e Pepe

Istruzioni

  • Scaldate il forno a 200 ºC. Lavate bene e tagliate ciascuna Melanzana a metà in lunghezza e mettetele su un vassoio rivestito con carta da forno, cospargete di sale e fate riposare 30 minuti. Lavatele e asciugatele di nuovo e mettetele in forno per 1 ora. Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla e l’aglio. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla e poi soffriggeteci anche l’aglio. Aggiungete la carne macinata, mescolate bene e condite il composto con sale e pepe nero. Togliete la carne dal fuoco e aggiungete qualche foglia di basilico tritato e i pinoli. Togliete le melanzane dal forno, svuotatele e inseriteci all’interno il composto di carne macinata. Coprite le melanzane ripiene con salsa di pomodoro e cospargete il formaggio in cima. Infornate per venti minuti, fate raffreddare qualche minuto e servite in tavola

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