Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

17 Febbraio 2019 0 Di admin

Le melanzane ripiene sono una tipica preparazione casalinga che conosce numerose varianti

Melanzane ripiene

Antonietta
Per chi ama il sapore della carne mista a verdura le melanzane ripiene sono proprio quello che ci vuole.
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Secondo
Cucina Italian
Porzioni 6 Porzioni

Ingredienti
  

  • 10 Melenzane
  • 500 GR. DI Carne macinata
  • 450 GR. Salsa di pomodori
  • 120 GR. Di Pecorino
  • 40 GR. Di Pinoli
  • 5 Foglie di basilico
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicco D’aglio
  • Q.B Olio extravergine d’oliva
  • Q.B Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • Scaldate il forno a 200 ºC. Lavate bene e tagliate ciascuna Melanzana a metà in lunghezza e mettetele su un vassoio rivestito con carta da forno, cospargete di sale e fate riposare 30 minuti. Lavatele e asciugatele di nuovo e mettetele in forno per 1 ora. Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla e l’aglio. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla e poi soffriggeteci anche l’aglio. Aggiungete la carne macinata, mescolate bene e condite il composto con sale e pepe nero. Togliete la carne dal fuoco e aggiungete qualche foglia di basilico tritato e i pinoli. Togliete le melanzane dal forno, svuotatele e inseriteci all’interno il composto di carne macinata. Coprite le melanzane ripiene con salsa di pomodoro e cospargete il formaggio in cima. Infornate per venti minuti, fate raffreddare qualche minuto e servite in tavola
Keyword melenzana, ripiene