Melanzane ripiene
Le melanzane ripiene sono una tipica preparazione casalinga che conosce numerose varianti
Melanzane ripiene
Per chi ama il sapore della carne mista a verdura le melanzane ripiene sono proprio quello che ci vuole.
Porzioni 6 Porzioni
Calorie
Ingredienti
500 GR. DI Carne macinata
120 GR. Di Pecorino
40 GR. Di Pinoli
5 Foglie di basilico
1 Cipolla
1 Spicco D’aglio
Q.B Olio extravergine d’oliva
Q.B Sale e Pepe
Istruzioni
- Scaldate il forno a 200 ºC. Lavate bene e tagliate ciascuna Melanzana a metà in lunghezza e mettetele su un vassoio rivestito con carta da forno, cospargete di sale e fate riposare 30 minuti. Lavatele e asciugatele di nuovo e mettetele in forno per 1 ora. Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla e l’aglio. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla e poi soffriggeteci anche l’aglio. Aggiungete la carne macinata, mescolate bene e condite il composto con sale e pepe nero. Togliete la carne dal fuoco e aggiungete qualche foglia di basilico tritato e i pinoli. Togliete le melanzane dal forno, svuotatele e inseriteci all’interno il composto di carne macinata. Coprite le melanzane ripiene con salsa di pomodoro e cospargete il formaggio in cima. Infornate per venti minuti, fate raffreddare qualche minuto e servite in tavola