Mafalde con la Ricotta
Le mafalde con la ricotta sono una pietanza della tradizione napoletana, un primo piatto delle feste davvero gustoso e ricco che conquisterà tutti.
Mafalde con la Ricotta
Tipico piatto Napoletano
Porzioni 5 Porzioni
Calorie 200kcal
Ingredienti
600 GR. Di pasta mafaldine
500 GR. Di ricotta
200 GR. Di spezzatino Maiale
400 GR. Di spezzatino di vitello
300 GR Di macinato
1 Cipolla
1.5 LT Passata di pomodoro
400 GR Pelata di pomodori
Q.B Olio extra-vergine di oliva
Q.B Sale pepe e basilico
Q.B Di Parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Ponete la cipolla tritata fine in una padella con due cucchiai d ‘olio d’oliva e aggiungete i pezzi di carne di vitello,di maiale ,e il macinato. Fate rosolare ben bene la carne facendo attenzione a non bruciare la cipolla. Versate in pentola la passata di pomodoro e la pelata, aggiungete le foglie di basilico e fate cuocere molto lentamente per almeno due ore. Mescolate di tanto in tanto affinché il sugo non si attacchi alla pentola e, verso fine cottura, aggiustate di sale. In una capiente ciotola versate la Ricotta con due mestoli di sugo, un pizzico di sale e pepe. Schiacciate la ricotta finchè non si amalgama con la salsa. Cuocete le mafaldine in abbondante acqua bollente salata e colatele al dente. Rimettete la pasta nella pentola, unitevi la crema di ricotta, qualche mestolo di sugo e girate delicatamente, cercando di non far spezzare la pasta. Preparate le porzioni, su ogni piatto aggiungete ancora sugo, una foglia di basilico e abbondante parmigiano grattugiato. Buon Appetito
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 200kcal | Carbohydrates: 22.4g | Proteine: 6g | Fat: 9.6g | Grassi saturi: 6.72g