Linguine al Limone e Noci

Linguine al Limone e Noci

17 Febbraio 2019 0 Di admin

Oggi vi propongo un primo piatto fatto proprio con il limone, la pasta co limone . Molto buono, facile e veloce da preparare dal sapore tutto meridionale

Linguine al Limone e Noci

Antonietta
La ricetta delle linguine al limone e noci presenta come ingredienti fondamentali due dei prodotti più rappresentativi dell’Italia meridionale
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Tempo totale 25 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 500 GR. Di linguine o spaghetti
  • 200 GR. Di grana o parmigiano a scaglie
  • 150 GR. Di gherigli di noci
  • 2 Limoni
  • 4 Cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 Cipolla
  • Q.B Ciuffo di prezzemolo tritato
  • Q.B Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • Mettiamo una pentola piena d’acqua a bollire, frullate la cipolla, per alcuni secondi, in una terrina con un frullatore a immersione. Grattugiate la buccia dei due limoni solo la parte gialla, versandola insieme al succo nella terrina con la cipolla frullata. Tritate i gherigli delle noci in frammenti sottili e poneteli nella terrina, aggiungendo il sale, il pepe, l’olio e il parmigiano a scaglie. Mescolate il tutto per bene. Nel frattempo, l’acqua della pentola dovrebbe bollire. Versate le linguine o spaghetti nella pentola e cuocetele. Dopo aver scolato le linguine, fatele saltare per un minuto in una pentola con il condimento presente nella terrina. Servite le linguine in piatti da portata con abbondante spolverata di prezzemolo tritato.
Keyword limone, noci