Linguine al Limone e Noci

Di : | 0 Commenti | On : 17 Febbraio 2019 | Categoria : Primi piatti

Oggi vi propongo un primo piatto fatto proprio con il limone, la pasta co limone . Molto buono, facile e veloce da preparare dal sapore tutto meridionale

Home » Blog Di Antonia » Linguine al Limone e Noci
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Linguine al Limone e Noci

La ricetta delle linguine al limone e noci presenta come ingredienti fondamentali due dei prodotti più rappresentativi dell’Italia meridionale
Portata Portata principale
Cucina Italian
Keyword limone, noci
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 Porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 360 gr Di linguine o spaghetti
  • 200 gr Di grana o parmigiano a scaglie
  • 150 gr Di gherigli di noci
  • 2 limone
  • 4 Cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 Cipolla
  • Q.B Ciuffo di prezzemolo tritato
  • Q.B Sale e Pepe

Istruzioni

  • Mettiamo una pentola piena d’acqua a bollire, frullate la cipolla, per alcuni secondi, in una terrina con un frullatore a immersione. Grattugiate la buccia dei due limoni solo la parte gialla, versandola insieme al succo nella terrina con la cipolla frullata. Tritate i gherigli delle noci in frammenti sottili e poneteli nella terrina, aggiungendo il sale, il pepe, l’olio e il parmigiano a scaglie. Mescolate il tutto per bene. Nel frattempo, l’acqua della pentola dovrebbe bollire. Versate le linguine o spaghetti nella pentola e cuocetele. Dopo aver scolato le linguine, fatele saltare per un minuto in una pentola con il condimento presente nella terrina. Servite le linguine in piatti da portata con abbondante spolverata di prezzemolo tritato.

Provate la ricetta e fateci sapere

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating