Linguine al Limone e Noci
Oggi vi propongo un primo piatto fatto proprio con il limone, la pasta co limone . Molto buono, facile e veloce da preparare dal sapore tutto meridionale
Linguine al Limone e Noci
La ricetta delle linguine al limone e noci presenta come ingredienti fondamentali due dei prodotti più rappresentativi dell’Italia meridionale
Porzioni 4 Porzioni
Calorie
Ingredienti
360 gr Di linguine o spaghetti
200 gr Di grana o parmigiano a scaglie
150 gr Di gherigli di noci
2 limone
4 Cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 Cipolla
Q.B Ciuffo di prezzemolo tritato
Q.B Sale e Pepe
Istruzioni
- Mettiamo una pentola piena d’acqua a bollire, frullate la cipolla, per alcuni secondi, in una terrina con un frullatore a immersione. Grattugiate la buccia dei due limoni solo la parte gialla, versandola insieme al succo nella terrina con la cipolla frullata. Tritate i gherigli delle noci in frammenti sottili e poneteli nella terrina, aggiungendo il sale, il pepe, l’olio e il parmigiano a scaglie. Mescolate il tutto per bene. Nel frattempo, l’acqua della pentola dovrebbe bollire. Versate le linguine o spaghetti nella pentola e cuocetele. Dopo aver scolato le linguine, fatele saltare per un minuto in una pentola con il condimento presente nella terrina. Servite le linguine in piatti da portata con abbondante spolverata di prezzemolo tritato.