Le zeppole di San Giuseppe al forno

Le zeppole di San Giuseppe al forno

18 Marzo 2021 0 Di admin

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tradizionale originario della Campania che si prepara per la festa del Papà il 19 marzo con un gusto molto piacevole e saporito.

Le zeppole di San Giuseppe al forno

Antonietta
Preparazione 25 min
Cottura 25 min
Tempo totale 50 min
Portata dolci
Cucina Italian
Porzioni 12 zeppole

Ingredienti
  

  • 250 ml Di acqua
  • 250 gr Di Farina
  • 200 gr Di Burro
  • 5 gr DI SALE
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 8 Uova
  • RIPIENO CREMA PASTICCIERA
  • 500 ml DI LATTE
  • 120 gr Di zucchero
  • 6 tuorli d’uova
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 1 di vanillina

Istruzioni
 

  • Riscaldate il latte in un pentolino aggiungiamo la bustina di vaniglia . A parte sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e aggiungete la maizena. E versate il latte a filo sul composto di uova, mescolando continuamente fino a che la crema non sarà addensata. Fate raffreddare la crema pasticcera in una ciotola coperta dalla pellicola a contatto. Proseguite la ricetta preparando l’impasto di pasta choux per le zeppole di San Giuseppe: in un pentolino dal fondo spesso ponete il burro a pezzetti e versate l’acqua. Unite il sale e un cucchiano di zucchero e fate bollire, girando con un cucchiaio di legno. Appena l’acqua starà bollendo togliete il pentolino dal fuoco e versate al suo interno la farina setacciata, in un colpo solo, girante in fretta con una frusta e poi continuante con il cucchiaio di legno. Si formerà una palla. Continuate a girare per circa 10 minuti, fino a quando non si stacca del pentolino. Versate l’impasto in una ciotola e fatelo intiepidire. Poi aggiungete le uova, una alla volta, mescolando bene l’impasto. Otterrete un impasto liscio e omogeneo. Inseritelo nella sac-à-poche con bocchetta stellata e spremetelo su una teglia foderata con carta da forno, formando dei cerchi del diametro di circa 8 cm sui quali passerete due volte accavallando la pasta choux. Preriscaldate il forno ventilato a 180° e cuocete le zeppole per 25-30 minuti fino a che saranno dorate in superficie: fate il solito controllo con lo stuzzicadente, se punzecchiate lo stuzzicadente uscirà asciutto sono pronte. Trasferitele fuori dal forno e fatele raffreddare. Una volta fredde tagliatele a metà,oppure con una beccuccio siringa farcitele con la crema nel mezzo e sopra e decoratele con le amarene o ciliegie candite.
  • Cospargere di zucchero a velo poi decorare con crema e amarena
Keyword dolci, zeppole