Polpette di lenticchie fritte
Le polpette di lenticchie sono una variante vegetariana delle classiche polpette impanate e fritte, insaporite con parmigiano…
Polpette di lenticchie fritte
Un secondo gustoso per gli amanti delle lenticchie, in una versione ideale anche cone antipasto o aperitivo.
Porzioni 5 porzioni
Calorie 231kcal
Ingredienti
400 gr Lenticchie cotte in barattolo
40 gr Parmigiano grattugiato
30 gr Pangrattato
1 uovo
qb di prezzemolo
qb di Sale
qb Pangrattato per la panatura
qb Olio di semi per la frittura
1 spicchio di aglio
Istruzioni
- Preparare le polpette di lenticchie fritte è davvero semplicissimo. Prendi le lenticchie in barattolo, già cotte, e sciacquale sotto l'acqua corrente all'interno di un colino. Scolale beneMetti le lenticchie in un mixer o robot da cucina con le lame e unisci l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e una presa di sale.
- Aziona il mixer e frullate il tutto per qualche minuto. Otterrai un composto omogeneo e cremoso, molto malleabile.Preleva una cucchiaiata per volta e modella con i palmi delle mani per formare una polpetta. Impanala nel pangrattato schiacciando leggermente, in modo da far aderire la panatura. Adagia man mano le polpette di lenticchie su un vassoio o su un foglio di carta forno.
- In un tegame dai bordi alti, scalda l'olio di semi per la frittura con uno spicchio d'aglio . Immergi le polpette e friggi , muovendole spesso con un mestolo bucato, in modo da avere una cottura omogenea.Una volta pronte, scola e poggia su un piatto foderato di carta assorbente, in modo da eliminare l'olio in eccesso.
- Le polpette di lenticchie fritte sono pronte per essere gustate. Buon appetito
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 231kcal | Carbohydrates: 21g | Proteine: 7.4g | Fat: 12g | Grassi saturi: 1.3g | Fiber: 3.3g | Zucchero: 1.2g