Le polpette al sugo
Le polpette al sugo, una ricetta semplice da preparare. Morbide e gustose, portano allegria in tavola e stuzzicano l’appetito. Che siano di manzo, di maiale o di pollo le polpette sono sempre gradite
Le polpette al sugo
Le polpette al sugo, una ricetta semplice da preparare. Morbide e gustose, portano allegria in tavola e stuzzicano l'appetito. Che siano di manzo, di maiale o di pollo le polpette sono sempre gradite da grandi e piccini.
Porzioni 6 Porzioni
Calorie
Ingredienti
200 GR. Di mollica di pane raffermo
3 Uova
100 GR. Di formaggio grattugiato
Q.B Di Pinoli
Q.B Di prezzemolo tritato
1 Spicchio di aglio se piace
Q.B Sale e Pepe
Q.B Olio per friggere
Q.B Cipolla se piace
Istruzioni
- Lasciate ammorbidire la mollica in acqua , strizzatela e trasferitela in un capiente contenitore, unitevi la carne tritata, le uova, i pinoli il formaggio grana, il sale, il pepe, l’aglio e il prezzemolo ridotti a pezzetti. Amalgamate gli ingredienti e formate delle palline con il composto ottenuto. Passate leggermente le polpette in un velo di pangrattato e fatele rosolare qualche minuto in una padella con olio ben caldo. Ponetele in un piatto e tenetele da parte. Intanto fate soffriggere la cipolla tritata in olio d’oliva, versate il passato di pomodoro, aggiustate di sale, aggiungete del basilico fresco e lasciate cuocere su fiamma bassa per cinque minuti. Trasferite le polpette nel sugo, avendo cura di rimuoverle delicatamente, di tanto in tanto, affinché non si attacchino al fondo della pentola. Continuate la cottura per circa venti minuti, fino a che il sugo di pomodoro non è ben legato alle polpette. Sistemate il tutto in un vassoio da portata e servite in tavola ben caldo.