Le Castagnole di Carnevale

Le Castagnole di Carnevale

19 Febbraio 2019 0 Di admin

Piccoli Dolci e Croccanti, le Castagnole sono così golose e Sfiziose, che non riuscirete a Smettere di Mangiarle

Le Castagnole di Carnevale

Antonietta
 Le Castagnole, chiamate anche Favette, sono un dolce tipico del Carnevale Italiano.
Preparazione 20 min
Tempo totale 20 min
Portata dolci
Cucina Italian
Porzioni 45 Castagnole

Ingredienti
  

  • 300 GR. Di farina 00
  • 60 gr Di zucchero
  • 70 GR. Di Burro
  • 3 Uova
  • ½ Di Rum
  • 1 Scorza di limone e di un’arancia
  • ½ Bustina di lievito
  • Q.B Zucchero A Velo
  • Q.B Olio per friggere

Istruzioni
 

  • Fate una fontana con la farina e unitevi il lievito, lo Zucchero e il Burro e iniziate a impastare. Aggiungete le Uova, una alla volta, le scorze di Limone, il Rum e continuate a impastare sino a che avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora. A questo punto prendete una parte dell’impasto, arrotolatelo tra le mani sino a ottenere un filoncino e quindi delle palline, grandi poco più di una Castagna. A parte, fate scaldare in una padella l’olio di semi e, quando sarà molto caldo, buttate poco alla volta le palline nell’olio, e friggetele sino a che saranno ben dorate su tutta la superficie. Per verificare che anche all’interno siano cotte, pungetele con uno stecchino, se uscirà asciutto, allora le Castagnole saranno pronte. A questo punto scolatele con una Schiumarola e ponetele su di un piatto con della carta assorbente. Spolveratele con dello zucchero a velo e servitele.
Keyword castagnole, dolci