Piccoli Dolci e Croccanti, le Castagnole sono così golose e Sfiziose, che non riuscirete a Smettere di Mangiarle

Le Castagnole di Carnevale
Le Castagnole, chiamate anche Favette, sono un dolce tipico del Carnevale Italiano.
Ingredienti
- 300 GR. Di farina 00
- 60 gr Di zucchero
- 70 GR. Di Burro
- 3 Uova
- ½ Di Rum
- 1 Scorza di limone e di un’arancia
- ½ Bustina di lievito
- Q.B Zucchero A Velo
- Q.B Olio per friggere
Istruzioni
- Fate una fontana con la farina e unitevi il lievito, lo Zucchero e il Burro e iniziate a impastare. Aggiungete le Uova, una alla volta, le scorze di Limone, il Rum e continuate a impastare sino a che avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora. A questo punto prendete una parte dell’impasto, arrotolatelo tra le mani sino a ottenere un filoncino e quindi delle palline, grandi poco più di una Castagna. A parte, fate scaldare in una padella l’olio di semi e, quando sarà molto caldo, buttate poco alla volta le palline nell’olio, e friggetele sino a che saranno ben dorate su tutta la superficie. Per verificare che anche all’interno siano cotte, pungetele con uno stecchino, se uscirà asciutto, allora le Castagnole saranno pronte. A questo punto scolatele con una Schiumarola e ponetele su di un piatto con della carta assorbente. Spolveratele con dello zucchero a velo e servitele.