Lasagne Broccoli e Taleggio di Antonietta

Lasagne Broccoli e Taleggio di Antonietta

18 Febbraio 2019 0 Di admin

L’inverno è la stagione dei Broccoli, una verdura molto salutare, ma apprezzata da pochi! Perché non provare a renderli più appetibili usandoli per preparare delle Lasagne squisitissime e molto appetitose.

Lasagne Broccoli e Taleggio di Antonietta

Antonietta
L’inverno è la stagione dei Broccoli, una verdura molto salutare, ma apprezzata da pochi! Perché non provare a renderli più appetibili usandoli per preparare delle Lasagne squisitissime.
Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 600 GR Di Broccoli
  • 350 GR. Di Taleggio
  • 500 GR. Di lasagne
  • Q.B Olio extravergine d’oliva
  • 2 Spicchi D’aglio
  • 700 ML Di besciamella
  • Q.B Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Q.B Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • Pulite i broccoli separando le cime dai gambi. Pulite bene la parte più dura dei gambi, dopodiché tagliateli a pezzetti e sciaquateli. Preparate un soffritto con gli spicchi d’aglio tritati unitevi i Broccoli e rosolateli per 10.15 minuti, girateli più volte durante la cottura. Salateli e pepateli a piacere a cottura quasi ultimata. Quando i broccoli saranno pronti, mescolateli alla Besciamella. Tagliate quindi il Taleggio a pezzetti. Ora che avete tutti gli ingredienti, iniziate a comporre le lasagne. Mettete qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo di una teglia ,disponete quindi uno strato di sfoglie di pasta, poi uno strato di broccoletti e besciamella, e pezzetti di Taleggio e, per finire, una bella spolverata di Parmigiano grattugiato. Proseguite con i vari strati seguendo quest’ordine. Cuocete le lasagne in forno scaldato a 200°C, per mezz’oretta circa. Fatele riposare una 10 di minuti in forno prima di gustarle.E Buon Appetito
Keyword broccol, broccoli, taleggio