Primi piatti

Lasagne Broccoli e Taleggio di Antonietta

L’inverno è la stagione dei Broccoli, una verdura molto salutare, ma apprezzata da pochi! Perché non provare a renderli più appetibili usandoli per preparare delle Lasagne squisitissime e molto appetitose.

Lasagne Broccoli e Taleggio di Antonietta

Antonietta
L’inverno è la stagione dei Broccoli, una verdura molto salutare, ma apprezzata da pochi! Perché non provare a renderli più appetibili usandoli per preparare delle Lasagne squisitissime.
Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 600 GR Di Broccoli
  • 350 GR. Di Taleggio
  • 500 GR. Di lasagne
  • Q.B Olio extravergine d’oliva
  • 2 Spicchi D’aglio
  • 700 ML Di besciamella
  • Q.B Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Q.B Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • Pulite i broccoli separando le cime dai gambi. Pulite bene la parte più dura dei gambi, dopodiché tagliateli a pezzetti e sciaquateli. Preparate un soffritto con gli spicchi d’aglio tritati unitevi i Broccoli e rosolateli per 10.15 minuti, girateli più volte durante la cottura. Salateli e pepateli a piacere a cottura quasi ultimata. Quando i broccoli saranno pronti, mescolateli alla Besciamella. Tagliate quindi il Taleggio a pezzetti. Ora che avete tutti gli ingredienti, iniziate a comporre le lasagne. Mettete qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo di una teglia ,disponete quindi uno strato di sfoglie di pasta, poi uno strato di broccoletti e besciamella, e pezzetti di Taleggio e, per finire, una bella spolverata di Parmigiano grattugiato. Proseguite con i vari strati seguendo quest’ordine. Cuocete le lasagne in forno scaldato a 200°C, per mezz’oretta circa. Fatele riposare una 10 di minuti in forno prima di gustarle.E Buon Appetito
Keyword broccol, broccoli, taleggio

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valutazione ricetta