Lasagna Zucchine E Melanzane
2023-10-15- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Intermediate
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Lasagna Zucchine E Melanzane e un piatto vegetariane molto gustose che risulta essere particolarmente indicate nei mesi estivi al posto della classica….
Lasagne Con Zucchine E Melanzane
Ingredienti
- 250 gr di pasta all’uovo lasagne
- 300 gr di melanzane
- 300 gr di zucchine
- 300 gr di carote
- 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 gr di besciamella
- 250 gr di mozzarella
- olio extravergine d’oliva qb
- sale qb
- pepe qb
Istruzioni
- Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Fate lo stesso con le carote. Prendete quindi le melanzane, lavatele e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza.
- Prendete tutte le verdure tagliate e disponetele sopra una teglia rivestita da carta forno. Spennellatele con un po’ di olio di oliva, salate e cuocetele in forno già caldo a 180° per una decina di minuti. In alternativa potete grigliarle su una piastra e condirle con sale e olio.
- Preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta oppure se avete poco tempo a disposizione utilizzate quella già pronta.
- Salate e portate a bollore dell’acqua in una capiente pentola. Aggiungete un cucchiaio di olio, quindi passateci per qualche minuto i fogli di pasta fresca all’uovo. Giusto qualche minuto per farli ammorbidire, finiranno di cuocersi in forno, quindi scolateli e metteteli ad asciugare sopra un canovaccio mano mano che li lessate.
- Formate un leggero strato di besciamella sul fondo di una pirofila da forno e ricopritelo con i fogli di pasta necessari a coprire tutto il fondo.
- Adagiate poi sulla pasta uno strato di un misto di melanzane, zucchine e carote. Coprite con besciamella, un po’ di mozzarella a dadini e un’abbondante spolverata di parmigiano.Coprite con un altro strato di pasta e continuate come in precedenza fino a totale esaurimento degli ingredienti. Terminate la lasagna con uno strato di verdure, parmigiano e mozzarella.
- Cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 25 minuti accendendo il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura in modo da far formare una crosticina croccante sullo strato superiore della lasagna.
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