Lasagna Con Zucchine E Melanzane

Di : | 0 Commenti | On : 3 Dicembre 2022 | Categoria : Primi piatti

lasagna con zucchine e melanzane

Lasagne di zucchine e melanzane sono un primo piatto di verdure che gradiranno tutti sia gli adulti che i bambini, si prepara con ingredienti semplici.

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Lasagna Con Zucchine E Melanzane

Le lasagne con melanzane e zucchine sono un'alternativa alla classica ricetta.
Portata primi
Cucina Italiana
Keyword melenzana, zucchine
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 152kcal

Attrezzi

1 pirofila

Ingredienti

  • 250 gr di pasta all’uovo (lasagne)
  • 300 gr di melanzane
  • 300 gr di zucchine
  • 300 gr di carote
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gr di besciamella
  • 250 gr di mozzarella
  • olio extravergine d’oliva qb
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Fate lo stesso con le carote. Prendete quindi le melanzane, lavatele e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza.Prendete tutte le verdure tagliate e disponetele sopra una teglia rivestita da carta forno. Spennellatele con un po’ di olio di oliva, salate e cuocetele in forno già caldo a 180° per una 10 di minuti. In alternativa potete grigliarle su una piastra e condirle con sale e olio.
  • Preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta oppure se avete poco tempo a disposizione utilizzate quella già pronta.
  • Salate e portate a bollore dell’acqua in una capiente pentola. Aggiungete un cucchiaio di olio, quindi passateci per qualche minuto i fogli di pasta fresca all’uovo. Giusto qualche minuto per farli ammorbidire, finiranno di cuocersi in forno, quindi scolateli e metteteli ad asciugare sopra un canovaccio mano mano che li lessate.
  • Formate un leggero strato di besciamella sul fondo di una pirofila da forno e ricopritelo con i fogli di pasta necessari a coprire tutto il fondo.
  • Adagiate poi sulla pasta uno strato di un misto di melanzane, zucchine e carote. Coprite con besciamella, un po’ di mozzarella a dadini e un’abbondante spolverata di parmigiano.Coprite con un altro strato di pasta e continuate come in precedenza fino a totale esaurimento degli ingredienti. Terminate la lasagna con uno strato di verdure, parmigiano e mozzarella.
  • Cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 25 minuti accendendo il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura in modo da far formare una crosticina croccante sullo strato superiore della lasagna.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 152kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 7.1g | Fat: 8.1g | Grassi saturi: 2.3g | Fiber: 1.37g

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