Lasagne Alla Zucca
Lasagne Alla Zucca
Ecco un'alternativa sfiziosa alla lasagna comune lasagne con zucca, Per dare una svolta alla solita lasagna basta aggiungere la dolcezza
Porzioni 6 porzioni
Calorie 60.55kcal
Attrezzi

1 teglia da forno da 25×25 cm
Ingredienti
300 g di sfoglie fresche per lasagne
500 g di zucca a dadini
1/2 cipolla
qb parmigiano grattugiato
qb olio
qb sale
120 g di burro
100 g di farina 00
1Lt di latte
400 g di fontina a cubetti piccoli
Istruzioni
- Mettere in una padella ampia un filo d'olio e la cipolla tagliata finemente. Rosolare per circa due minuti a fuoco vivace. Abbassare poi la fiamma, unire la zucca a dadini, un pizzico di sale, di pepe e mescolare per bene. Coprire poi la padella e continuare la cottura a fuoco medio per 7-8 minuti finchè la zucca risulterà morbida mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo preparare la besciamella: sciogliere in una pentola il burro, unire poi la farina e amalgamare molto bene con l'aiuto di una frusta. Aggiungere ora al composto il latte poco alla volta continuando ad amalagamare, facendo attenzione a non formare grumi. Unire un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e portare a bollore. Unire quindi la zucca con le cipolle, il parmigiano grattugiato e mescolare per bene
- Versare un filo d'olio sul fondo di una teglia da forno da 26×26 cm e ricoprire con uno strato di besciamella caldissima alla zucca.. Fare un primo strato di pasta utilizzando le sfoglie a crudo. Versare altra besciamella, unire qualche pezzo di fontina e una manciata di parmigiano grattugiato. Ripetere il procedimento fino all'esaurimento degli ingredienti concludendo con un filo di olio. Pre-riscaldare il forno a 220° e infornate per circa 10-12 minuti. Quando lo strato finale diventerà croccante e ben dorato, la cottura sarà ultimata. Servire ben calde.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100 g | Calorie: 60.55kcal | Carbohydrates: 6.64g | Proteine: 2.12g | Fat: 2.97g | Grassi saturi: 0.84g | Zucchero: 2.59g