Lasagne Alla Zucca

Di : | 0 Commenti | On : 1 Dicembre 2022 | Categoria : Primi piatti

lasagna alla zucca
lasagne alla zucca
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Lasagne Alla Zucca

Ecco un'alternativa sfiziosa alla lasagna comune lasagne con zucca, Per dare una svolta alla solita lasagna basta aggiungere la dolcezza 
Portata primi
Cucina Italiana
Keyword lasagna, zucca
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie 60.55kcal

Attrezzi

1 teglia da forno da 25×25 cm

Ingredienti

  • 300 g di sfoglie fresche per lasagne
  • 500 g di zucca a dadini
  • 1/2 cipolla
  • qb parmigiano grattugiato
  • qb olio
  • qb sale
  • 120 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • 1Lt di latte
  • 400 g di fontina a cubetti piccoli

Istruzioni

  • Mettere in una padella ampia un filo d'olio e la cipolla tagliata finemente. Rosolare per circa due minuti a fuoco vivace. Abbassare poi la fiamma, unire la zucca a dadini, un pizzico di sale, di pepe e mescolare per bene. Coprire poi la padella e continuare la cottura a fuoco medio per 7-8 minuti finchè la zucca risulterà morbida mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo preparare la besciamella: sciogliere in una pentola il burro, unire poi la farina e amalgamare molto bene con l'aiuto di una frusta. Aggiungere ora al composto il latte poco alla volta continuando ad amalagamare, facendo attenzione a non formare grumi. Unire un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e portare a bollore. Unire quindi la zucca con le cipolle, il parmigiano grattugiato e mescolare per bene
  • Versare un filo d'olio sul fondo di una teglia da forno da 26×26 cm e ricoprire con uno strato di besciamella caldissima alla zucca.. Fare un primo strato di pasta utilizzando le sfoglie a crudo. Versare altra besciamella, unire qualche pezzo di fontina e una manciata di parmigiano grattugiato. Ripetere il procedimento fino all'esaurimento degli ingredienti concludendo con un filo di olio. Pre-riscaldare il forno a 220° e infornate per circa 10-12 minuti. Quando lo strato finale diventerà croccante e ben dorato, la cottura sarà ultimata. Servire ben calde.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100 g | Calorie: 60.55kcal | Carbohydrates: 6.64g | Proteine: 2.12g | Fat: 2.97g | Grassi saturi: 0.84g | Zucchero: 2.59g

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating