Lasagna alla zucca e carne macinata

Di : | 0 Commenti | On : 3 Dicembre 2022 | Categoria : Primi piatti

lasagne alla zucca e carne macinata

 Lasagna alla zucca e carne macinata, un piatto semplice e veloce che potete fare in anticipo e riscaldare poco prima di servirle in tavola ai vostri amici e parenti,per le prossime feste NATALIZIE.

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lasagne alla zucca e carne macinata
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Lasagna alla zucca e carne macinata

Le lasagne alla zucca e carne macinata sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto da gustare durante la stagione autunnale quando le zucche sono al massimo del loro sapore.
Portata primi
Cucina Italiana
Keyword zucca
Preparazione 28 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie 220kcal

Attrezzi

1 teglia da forno da 25×25 cm pirofola

Ingredienti

  • 300 g di sfoglie fresche per lasagne
  • 350 g di macinato
  • 500 g di zucca a dadini
  • 1/2 cipolla
  • q.b parmigiano grattugiato
  • q.b di olio
  • q.b di sale
  • 120 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • 1 LT di latte
  • 350 g di fontina a cubetti piccoli

Istruzioni

  • Mettere in una padella ampia un filo d'olio e la cipolla tagliata finemente . Rosolare per circa 3-5 minuti a fuoco vivace . aggiungere il macinato e fare rosolare altri 4-5 minuti. Abbassare poi la fiamma, unire la zucca a dadini, un pizzico di sale, di pepe e mescolare per bene. Coprire poi la padella e continuare la cottura a fuoco medio per 6-8 minuti finchè la zucca risulterà morbida, mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo preparare la besciamella: sciogliere in una pentola il burro, unire poi la farina e amalgamare molto bene con l'aiuto di una frusta. Aggiungere ora al composto il latte poco alla volta continuando ad amalagamare, facendo attenzione a non formare grumi. Unire un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e portare a bollore.
  • Unire quindi la zucca con le cipolle,il macinato e il parmigiano grattugiato e mescolare per bene. Versare un filo d'olio sul fondo di una teglia da forno o pirofola da 25×25 cm e ricoprire con uno strato di besciamella caldissima alla zucca. Fare un primo strato di pasta utilizzando le sfoglie a crudo. Versare altra besciamella, unire qualche pezzo di fontina e una manciata di parmigiano grattugiato. Ripetere il procedimento fino all'esaurimento degli ingredienti concludendo con un filo di olio. Pre-riscaldare il forno a 220° e infornate per circa 10 minuti. Quando lo strato finale diventerà croccante e ben dorato, la cottura sarà ultimata. Servire ben calde.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 220kcal | Carbohydrates: 16.78g | Proteine: 11.39g | Fat: 11.4g | Grassi saturi: 5.69g | Fiber: 0.2g

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