Lasagna alla zucca e carne macinata
Lasagna alla zucca e carne macinata, un piatto semplice e veloce che potete fare in anticipo e riscaldare poco prima di servirle in tavola ai vostri amici e parenti,per le prossime feste NATALIZIE.
Lasagna alla zucca e carne macinata
Le lasagne alla zucca e carne macinata sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto da gustare durante la stagione autunnale quando le zucche sono al massimo del loro sapore.
Porzioni 6 porzioni
Calorie 220kcal
Attrezzi

1 teglia da forno da 25×25 cm pirofola
Ingredienti
300 g di sfoglie fresche per lasagne
350 g di macinato
500 g di zucca a dadini
1/2 cipolla
q.b parmigiano grattugiato
q.b di olio
q.b di sale
120 g di burro
100 g di farina 00
1 LT di latte
350 g di fontina a cubetti piccoli
Istruzioni
- Mettere in una padella ampia un filo d'olio e la cipolla tagliata finemente . Rosolare per circa 3-5 minuti a fuoco vivace . aggiungere il macinato e fare rosolare altri 4-5 minuti. Abbassare poi la fiamma, unire la zucca a dadini, un pizzico di sale, di pepe e mescolare per bene. Coprire poi la padella e continuare la cottura a fuoco medio per 6-8 minuti finchè la zucca risulterà morbida, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo preparare la besciamella: sciogliere in una pentola il burro, unire poi la farina e amalgamare molto bene con l'aiuto di una frusta. Aggiungere ora al composto il latte poco alla volta continuando ad amalagamare, facendo attenzione a non formare grumi. Unire un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e portare a bollore.
- Unire quindi la zucca con le cipolle,il macinato e il parmigiano grattugiato e mescolare per bene. Versare un filo d'olio sul fondo di una teglia da forno o pirofola da 25×25 cm e ricoprire con uno strato di besciamella caldissima alla zucca. Fare un primo strato di pasta utilizzando le sfoglie a crudo. Versare altra besciamella, unire qualche pezzo di fontina e una manciata di parmigiano grattugiato. Ripetere il procedimento fino all'esaurimento degli ingredienti concludendo con un filo di olio. Pre-riscaldare il forno a 220° e infornate per circa 10 minuti. Quando lo strato finale diventerà croccante e ben dorato, la cottura sarà ultimata. Servire ben calde.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 220kcal | Carbohydrates: 16.78g | Proteine: 11.39g | Fat: 11.4g | Grassi saturi: 5.69g | Fiber: 0.2g