La pastiera napoletana

La pastiera napoletana

15 Aprile 2019 0 Di admin

La pastiera è un dolce pasquale partenopeo a base di pasta frolla ripiena ricotta, grano bollito e canditi. Talmente buona che si gusta tutto l’anno.

La pastiera napoletana

Antonietta
La pastiera è un dolce pasquale partenopeo a base di pasta frolla ripiena ricotta, grano bollito e canditi..
Preparazione 40 min
Cottura 1 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata dolci
Cucina Italian
Porzioni 2 Pastiere

Ingredienti
  

  • 700 GR Di grano cotto
  • 700 GR Di ricotta
  • 600 GR Di zucchero
  • 7 Uova + 3 Tuorli
  • 5 Scorze di limone non trattato
  • 2 Flaconcini di fiori d’arancio da 60 ml
  • 2 Flaconcini di millefiore da 60 ml
  • 6 Bustine di vanillina
  • 200 GR Di canditi misti
  • 2 Cucchiai di strutto
  • 300 ML DI LATTE
  • PER LA PASTA FROLLA
  • 600 GR Di Farina
  • 6 Tuorli d’uovo
  • 3 Cucchiai di strutto
  • 350 GR Di zucchero
  • 1 Pizzico di sale
  • 1 Buccia grattugiata di limone
  • 1 Buccia grattugiata d’arancio

Istruzioni
 

  • In una pentola abbastanza capiente versare gli ingredienti, il grano, il latte, le buccie di limone, e lo strutto,mescolare a fuoco lento fino ad ottenere una crema.Nel frattempo che la crema si raffredda,versare in un contenitore ricotta,zucchero, uova, vanillina, canditi,e flaconcini di fiori d'arancio, e millefiori,dopo raffredata la crema unitela all'impasto e mescolate con lo sbattitore elettrico.Preparare la pasta frolla impastarla a mano o con planetaria e farla riposare nel frigo una mezz'oretta.Preparate le teglie imburrate e infarinatele, stendete la pasta frolla e coprite le teglie, e versate l'impasto preparato precedentemente nelle teglie,decorate formando delle striscie a rombo.Preriscaldate il forno a 180 gr.E cuocete per un'ora, quando vedete che sono d'orate spegnete il forno e tiratele fuori.
Keyword dolci, napoletana, pastiera