La pastiera napoletana
La pastiera è un dolce pasquale partenopeo a base di pasta frolla ripiena ricotta, grano bollito e canditi. Talmente buona che si gusta tutto l’anno.
La pastiera napoletana
La pastiera è un dolce pasquale partenopeo a base di pasta frolla ripiena ricotta, grano bollito e canditi..
Porzioni 2 Pastiere
Calorie 503kcal
Attrezzi

ruoti per pastiera
Ingredienti
700 GR Di grano cotto
700 GR Di ricotta
600 GR Di zucchero
7 Uova + 3 Tuorli
5 Scorze di limone non trattato
2 Flaconcini di fiori d’arancio da 60 ml
2 Flaconcini di millefiore da 60 ml
6 Bustine di vanillina
200 GR Di canditi misti
2 Cucchiai di strutto
300 ML DI LATTE
600 GR Di Farina
6 Tuorli d’uovo
3 Cucchiai di strutto
350 GR Di zucchero
1 Pizzico di sale
1 Buccia grattugiata di limone
1 Buccia grattugiata d’arancio
Istruzioni
- In una pentola abbastanza capiente versare gli ingredienti, il grano, il latte, le buccie di limone, e lo strutto,mescolare a fuoco lento fino ad ottenere una crema.Nel frattempo che la crema si raffredda,versare in un contenitore ricotta,zucchero, uova, vanillina, canditi,e flaconcini di fiori d'arancio, e millefiori,dopo raffredata la crema unitela all'impasto e mescolate con lo sbattitore elettrico.Preparare la pasta frolla impastarla a mano o con planetaria e farla riposare nel frigo una mezz'oretta.
- Preparate i ruoti imburrati e infarinateli, stendete la pasta frolla e coprite i ruoti, e versate l'impasto preparato precedentemente nei ruoti per pastiere,decorate formando delle striscie a rombo.Preriscaldate il forno a 180 gr.E cuocete per un'ora, quando vedete che sono d'orate spegnete il forno e tiratele fuori.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(150g) | Calorie: 503kcal | Carbohydrates: 74.07g | Proteine: 9.54g | Fat: 19.77g | Grassi saturi: 11.653g | Grassi polinsaturi: 1.183g | Grasso monoinsaturo: 5.412g | Fiber: 3.6g | Zucchero: 41.69g