La pastiera napoletana

Di : | 0 Commenti | On : 15 Aprile 2019 | Categoria : Dolci

La pastiera è un dolce pasquale partenopeo a base di pasta frolla ripiena ricotta, grano bollito e canditi. Talmente buona che si gusta tutto l’anno.

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La pastiera napoletana

La pastiera è un dolce pasquale partenopeo a base di pasta frolla ripiena ricotta, grano bollito e canditi..
Portata dolci
Cucina Italian
Keyword dolci, napoletana, pastiera
Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 2 Pastiere
Calorie 503kcal

Attrezzi

ruoti per pastiera

Ingredienti

  • 700 GR Di grano cotto
  • 700 GR Di ricotta
  • 600 GR Di zucchero
  • 7 Uova + 3 Tuorli
  • 5 Scorze di limone non trattato
  • 2 Flaconcini di fiori d’arancio da 60 ml
  • 2 Flaconcini di millefiore da 60 ml
  • 6 Bustine di vanillina
  • 200 GR Di canditi misti
  • 2 Cucchiai di strutto
  • 300 ML DI LATTE
  •  
    PER LA PASTA FROLLA
  • 600 GR Di Farina
  • 6 Tuorli d’uovo
  • 3 Cucchiai di strutto
  • 350 GR Di zucchero
  • 1 Pizzico di sale
  • 1 Buccia grattugiata di limone
  • 1 Buccia grattugiata d’arancio

Istruzioni

  • In una pentola abbastanza capiente versare gli ingredienti, il grano, il latte, le buccie di limone, e lo strutto,mescolare a fuoco lento fino ad ottenere una crema.Nel frattempo che la crema si raffredda,versare in un contenitore ricotta,zucchero, uova, vanillina, canditi,e flaconcini di fiori d'arancio, e millefiori,dopo raffredata la crema unitela all'impasto e mescolate con lo sbattitore elettrico.Preparare la pasta frolla impastarla a mano o con planetaria e farla riposare nel frigo una mezz'oretta.
  • Preparate i ruoti imburrati e infarinateli, stendete la pasta frolla e coprite i ruoti, e versate l'impasto preparato precedentemente nei ruoti per pastiere,decorate formando delle striscie a rombo.Preriscaldate il forno a 180 gr.E cuocete per un'ora, quando vedete che sono d'orate spegnete il forno e tiratele fuori.

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Nutrition

Serving: 1(150g) | Calorie: 503kcal | Carbohydrates: 74.07g | Proteine: 9.54g | Fat: 19.77g | Grassi saturi: 11.653g | Grassi polinsaturi: 1.183g | Grasso monoinsaturo: 5.412g | Fiber: 3.6g | Zucchero: 41.69g

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