La genovese

Di : | 0 Commenti | On : 6 Maggio 2021 | Categoria : Primi piatti

la genovese

La pasta alla genovese è un primo piatto tipico della tradizione napoletana, nella cucina partenopea la sua importanza è pari a quella del ragù, il sugo alla genovese può essere considerato un ragù bianco, con l’aggiunta di tante cipolle. Queste cuociono per molto tempo, fino ad ammorbidirsi e a creare una purea squisita, dal sapore dolce ma deciso.

Home » Blog Di Antonia » La genovese
la genovese
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

La Genovese

Non bisogna per forza essere di Napoli per comprendere il senso profondo di un piatto come la Genovese. Certo il suo odore per un napoletano sarà sempre legato a infinite domeniche in famiglia; ma in realtà quel profumo resta impregnato addosso anche a chi è solo di passaggio, anche solo una volta.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Keyword genovese, rigatoni
Preparazione 25 minuti
Cottura 4 ore 30 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie
Cost normale

Ingredienti

  • 500 gr. di rigatoni o pasta a piacere
  • 4 kg. di cipolle
  • 1 kg. di spezzatino tenero
  • 0,5 kg. di macinato misto di maiale e bovino
  • qb. olio extravergine d’oliva
  • 2 bicchiere di vino bianco
  • 1 carote
  • 1 gambo di sedano
  • qb. di sale
  • qb. Parmigiano

Istruzioni

  • Pulite le cipolle e tagliatele a fettine, poi pulite carote e sedano e tagliate anch’essi a pezzettini piccoli.
  • In una pentola mettete l’olio extravergine d’oliva, cipolle, carote, sedano, e facciamo soffrigere per un pò, dopo circa dieci minuti aggiungiamo la carne macinata e lo spezzatino, e dopo aver fatto soffriggere per 10-15 minuti versiamoci 2 bicchieri di vino bianco facciamo evaporare, e poi abbassiamo e cuociamo per 4-5 ore a fuoco lento.

Provate la ricetta e fateci sapere

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating