Involtini di carne impanati e fritti
Involtini di carne impanati e fritti ricetta secondo piatto gustoso e facile. Pronti in pochi minuti sono da gustare caldi per meglio assaporare la bontà del ripieno. Una ricetta nata dalla cucina povera, con poca carne e qualche avanzo si riesce a portare a tavola un secondo ricco e sostanzioso.
Involtini di carne impanati e fritti
Involtini di carne impanati e fritti ricetta secondo piatto gustoso e facile. Pronti in pochi minuti, sono da gustare caldi per meglio assaporare la bontà del ripieno. Una ricetta nata dalla cucina povera
Porzioni 20 involtini
Calorie
Ingredienti
150 gr. di prosciutto crudo
150 gr. di formaggio a fette dolce (tipo emmental)
3 cucchiai di formaggio grattugiato
3 uova intere
250 gr. di pan grattato
150 gr. cucchiai di farina
qb. Olio di semi di arachide per la frittura
Istruzioni
- Stendere le fettine di carne sul piano lavoro rivestito con carta forno, appiattirle leggermente con un batticarne e salarle.
- Avvolgete un pezzettino di formaggio in un terzo di fetta di prosciutto adagiatela sulla fetta di carne e avvolgete in modo da ricavare degli involtini piatti.
- In una ciotola sbattere le uova e preparare un piatto con il pangrattato e un altro con la farina.
- Passate l’involtino prima nella farina, poi nelle uova aromatizzate con il parmigiano e poi nel pan grattato.
- Friggete in abbondante olio di arachidi ad una temperatura medio alta, non troppo elevata per evitare che la carne si bruci e non si cuocia all’interno.