Involtini croccanti alle nocciole o pistacchio

Involtini croccanti alle nocciole o pistacchio

27 Luglio 2021 0 Di admin
Inserisci ricetta

Piccoli scrigni croccanti ricoperti di pistacchio e nocciole sono di una irresistibile bontà, gli involtini di carne, sono sempre una soluzione indovinata per portare in tavola dei buoni secondi piatti. 

Involtini croccanti alle nocciole o pistacchio

Antonietta
Piccoli scrigni croccanti ricoperti di pistacchio e nocciole sono di una irresistibile bontà, gli involtini di carne, sono sempre una soluzione indovinata per portare in tavola dei buoni secondi piatti. Fettine che racchiudono al loro interno la sorpresa del condimento, gli involtini sono tipici delle gastronomia italiana, ma anche di quella orientale, si pensi ai gustosissimi involtini primavera, e sono perfetti da servire nelle occasioni speciali.
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti
  

  • 12 fettine di bovino sottile oppure vitello o lonza
  • 12 fette di speck
  • 12 fettine di formaggio affumicato
  • 160 gr. di granella di nocciole o pistacchio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 15 foglie di salvia

Istruzioni
 

  • Prendete le fettine di bovino (o, in alternativa, di vitello o lonza) disponetele sul piano di lavoro e mettete sopra ogni fettina una fetta di speck ed una fetta di formaggio affumicato. 
  • Completate mettendo un paio di foglie di salvia ed un pò di granella di nocciole o pistacchio. Arrotolate la fettina a formare un involtino chiudendolo con uno stecchino. Ripetete questa operazione con tutte le altre fettine. 
  • Ungete l'involtino di carne con l'olio usando un pennello ed immergetelo nella ciotola con le nocciole tritate per impanarlo. Mettete un pò di olio e noce di burro in una padella, accendete la fiamma e fate scaldare. 
  • Aggiungete qualche foglia di salvia e mettete gli involtini a cuocere in pentola. Fate rosolare gli involtini da entrambi i lati prima di sfumarli con il vino.
  • Coprite con un coperchio facendoli cuocere per 4-5 minuti girandoli a metà cottura. Mettete gli involtini su un piatto versandoci sopra il sughetto rimasto e servite.
Keyword involtini, pistacchio