Gramigna alla salsiccia

Gramigna alla salsiccia

19 Febbraio 2021 0 Di admin

La gramigna alla salsiccia è un primo piatto della tradizione emiliana un bel ragù di salsiccie e odori condisce un formato di pasta tipico. 

Gramigna alla salsiccia

Antonietta
La gramigna alla salsiccia è un primo piatto della tradizione emiliana
Preparazione 15 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 500 gr di gramigna
  • 500 gr. Di salsiccia
  • 1 Gambo di sedano
  • 1 cipolla bianca media
  • 2 Cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 Carote
  • 250 ml Di passata di pomodoro
  • 1 Bicchiere di Vino bianco
  • 1 Noce di burro
  • qb. Olio extravergine di oliva
  • qb. Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • Preparazione della gramigna alla salsiccia dal sugo. Tritate il sedano, la carota e la cipolla e fateli rosolare in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio e il burro. Fateli appassire a fiamma moderata mescolando spesso. Quando saranno diventati lucidi unite la salsiccia senza budella e sminuzzatela con una forchetta in modo da ridurne la grana. Fatela rosolare molto bene. Quando la carne sarà rosolata sfumate con il vino bianco e fate evaporare a fiamma alta. Aggiungete il concentrato diluito in due tazzine d’acqua calda e la passata di pomodoro. Salate, pepate e portate a bollire. Coprite, abbassate la fiamma e cuocete per 40- 45 minuti mescolando spesso. Lessate la gramigna in acqua bollente salata, scolatela al dente e mescolatela nella casseruola con il condimento. Trasferite la gramigna alla salsiccia nei piatti da portata e servite, con una grattugiata di parmigiano.
Keyword gramigna, salsiccia