Genovese di mare

Genovese di mare

2 Settembre 2021 0 Di admin

Tutto il sapore del mediterraneo nella ricetta della genovese di mare, un’alternativa deliziosa alla pasta alla genovese tradizionale.

genovese di mare

Genovese di mare

Antonietta
Fedele resta la preparazione a base di cipolle ma si tratta stavolta di piatto arricchito con vongole, cozze, e gamberetti.
Preparazione 30 min
Cottura 3 h
Tempo totale 3 h 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr. di paccheri
  • 1 kg. di cipolle
  • 500 gr. di cozze
  • 500 gr. di vongole
  • 200 gr. di gamberetti
  • 1 costa di sedano
  • 200 ml. di brodo
  • qb. olio extra vergine di oliva
  • qb. prezzemolo

Istruzioni
 

  •  Iniziamo dalle cipolle sbucciamole e tagliamole a rondelle. Versiamole nella padella lasciando che rosolino nell’olio. Stufiamo le cipolle coprendole e aggiungendo un mestolo di brodo caldo un po’ alla volta e lasciamo cuocere per circa 3 ore, fino a quando le cipolle avranno assunto la consistenza di una crema.
  • Puliamo i frutti di mare e lasciamoli aprire in una padella coperta con un coperchio. Dopodiché sgusciamoli e teniamo da parte il liquido di cottura.
  • Aggiungiamo alla crema di cipolle i gamberetti e tutti i frutti di mare. Amalgamiamo gli ingredienti e aggiungiamo l’acqua di cottura dei frutti di mare per fare insaporire, tutto a fuoco lento e per circa 10 minuti.
  • Cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente e salata e mi raccomando, scolarla al dente e trasferirla nel condimento. Mescoliamo il tutto aggiungiamo il prezzemolo ed ecco la vostra pasta alla genovese di mare pronta per essere impiattata e gustata.
Keyword cozze, gamberetti, vongole