Primi piatti

Genovese di mare

genovese di mare

Tutto il sapore del mediterraneo nella ricetta della genovese di mare, un’alternativa deliziosa alla pasta alla genovese tradizionale.

genovese di mare

Genovese di mare

Antonietta
Fedele resta la preparazione a base di cipolle ma si tratta stavolta di piatto arricchito con vongole, cozze, e gamberetti.
Preparazione 30 min
Cottura 3 h
Tempo totale 3 h 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr. di paccheri
  • 1 kg. di cipolle
  • 500 gr. di cozze
  • 500 gr. di vongole
  • 200 gr. di gamberetti
  • 1 costa di sedano
  • 200 ml. di brodo
  • qb. olio extra vergine di oliva
  • qb. prezzemolo

Istruzioni
 

  •  Iniziamo dalle cipolle sbucciamole e tagliamole a rondelle. Versiamole nella padella lasciando che rosolino nell’olio. Stufiamo le cipolle coprendole e aggiungendo un mestolo di brodo caldo un po’ alla volta e lasciamo cuocere per circa 3 ore, fino a quando le cipolle avranno assunto la consistenza di una crema.
  • Puliamo i frutti di mare e lasciamoli aprire in una padella coperta con un coperchio. Dopodiché sgusciamoli e teniamo da parte il liquido di cottura.
  • Aggiungiamo alla crema di cipolle i gamberetti e tutti i frutti di mare. Amalgamiamo gli ingredienti e aggiungiamo l’acqua di cottura dei frutti di mare per fare insaporire, tutto a fuoco lento e per circa 10 minuti.
  • Cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente e salata e mi raccomando, scolarla al dente e trasferirla nel condimento. Mescoliamo il tutto aggiungiamo il prezzemolo ed ecco la vostra pasta alla genovese di mare pronta per essere impiattata e gustata.
Keyword cozze, gamberetti, vongole

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