Gelato al cioccolato senza lattosio
Pochissimi e semplici ingredienti per un gelato fine pasto , vi svelo anche un trucchetto per farlo davvero cremoso senza lattosio e che non ghiaccia. Se non seguite una dieta vegana potete farlo con il latte intero e la panna liquida fresca.
Gelato al cioccolato senza lattosio
Il gelato al cioccolato senza lattosio è favoloso, potete farlo con la gelatiera ma anche senza, io vi spiego i due metodi.
Porzioni 10 porzioni
Calorie
Attrezzi

1 gelatiera
Ingredienti
250 gr. di cioccolato extra fondente
250 gr. di panna vegetale
300 ml. di latte vegetale a scelta
100 gr. di zucchero
1 pizzico di peperoncino se piace
Istruzioni
- Preparazione: sciogliete il cioccolato. Mettete nel frullatore la panna vegetale e il latte vegetale. Unite lo zucchero e il cioccolato fuso. Frullate bene fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Mettete il gelato nella gelatiera e azionate il programma. In alternativa sistemate il composto in una vaschetta e mettetela in freezer per 3 ore mescolando ogni 30 minuto con un cucchiaio. Se vi piace il cioccolato accostato al peperoncino, aggiungetelo nel mixer prima di frullare. Servite il gelato senza lattosio al cioccolato nelle coppette e, a seconda dei gusti, aggiungete qualche scaglia di sale di Maldon.