Gamberi in Agrodolce
I gamberi in agrodolce sono un secondo favoloso, con un misto di verdure che vi conquisterà subito, sono gustosi e tenerissimi si fonde la terra e il mare.
Gamberi in Agrodolce
I gamberi in agrodolce sono un secondo favoloso, con un misto di verdure che vi conquisterà subito, sono gustosi e tenerissimi.
Porzioni 5 porzioni
Calorie 95kcal
Attrezzi

1 padella
Ingredienti
Ingredienti:
20 gamberi freschi
½ scorza di limone
150 gr di verdure miste a piacere
1 bicchierino di brandy
30 gr burro
qb erba cipollina
qb di sale
qb di pepe in grani
Istruzioni
- Sciacquare i gamberi sotto l'acqua fredda corrente, eliminare teste e gusci, lasciando attaccate le code, e con l'aiuto di uno stuzzicadenti, togliere il filetto nero sul dorso.Sciacquarli ancora bene sotto acqua fredda corrente e asciugarli su carta da cucina.
- Fondere il burro in un'ampia padella , aggiungere i gamberi e saltarli per 1-2 minuti, finchè avranno cambiato colore, irrorarli con il brandy e farlo evaporare.Regolare di sale, aggiungere la scorza tritata di mezzo limone, il pepe pestato e un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata.Potete anche rosolare i gamberi con uno spicchio d'aglio a fettine e usare il peperoncino al posto del pepe.
- Aggiungere nella pentola il misto di verdure lavata e far saltare tutto per pochi istanti a fiamma vivace per amalgamare bene i sapori.Servire subito, accompagnando con riso pilaf oppure con patate lessate, tagliate a fette e saltate in padella con poco burro.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 95kcal | Carbohydrates: 4.8g | Proteine: 11.5g | Fat: 3.3g | Zucchero: 0.9g