Gamberi in Agrodolce

Di : | 0 Commenti | On : 27 Dicembre 2022 | Categoria : Secondi piatti

gamberi in agrodolce

gamberi in agrodolce sono un secondo favoloso, con un misto di verdure che vi conquisterà subito, sono gustosi e tenerissimi si fonde la terra e il mare.

Home » Blog Di Antonia » Gamberi in Agrodolce
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Gamberi in Agrodolce

gamberi in agrodolce sono un secondo favoloso, con un misto di verdure che vi conquisterà subito, sono gustosi e tenerissimi.
Portata Secondo
Cucina Italiana
Keyword gamberi, pepe
Preparazione 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 5 porzioni
Calorie 95kcal

Attrezzi

1 padella

Ingredienti

Ingredienti:

  • 20 gamberi freschi
  • ½ scorza di limone
  • 150 gr di verdure miste a piacere
  • 1 bicchierino di brandy
  • 30 gr burro
  • qb erba cipollina
  • qb di sale
  • qb di pepe in grani

Istruzioni

  • Sciacquare i gamberi sotto l'acqua fredda corrente, eliminare teste e gusci, lasciando attaccate le code, e con l'aiuto di uno stuzzicadenti, togliere il filetto nero sul dorso.
    Sciacquarli ancora bene sotto acqua fredda corrente e asciugarli su carta da cucina.
  • Fondere il burro in un'ampia padella , aggiungere i gamberi e saltarli per 1-2 minuti, finchè avranno cambiato colore, irrorarli con il brandy e farlo evaporare.
    Regolare di sale, aggiungere la scorza tritata di mezzo limone, il pepe pestato e un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata.
    Potete anche rosolare i gamberi con uno spicchio d'aglio a fettine e usare il peperoncino al posto del pepe.
  • Aggiungere nella pentola il misto di verdure lavata e far saltare tutto per pochi istanti a fiamma vivace per amalgamare bene i sapori.
    Servire subito, accompagnando con riso pilaf oppure con patate lessate, tagliate a fette e saltate in padella con poco burro.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 95kcal | Carbohydrates: 4.8g | Proteine: 11.5g | Fat: 3.3g | Zucchero: 0.9g

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating