Fusilli mozzarella melanzane e pomodorini

Di : | 0 Commenti | On : 8 Luglio 2019 | Categoria : Primi piatti

Fusilli, melanzane, pomodorini, mozzarella di bufala e basilico fresco. Nel dialetto siciliano il nome tradizionale di questo piatto è pasta ca Norma. Secondo le fonti, a dare il nome a questa ricetta pare sia stato un grande commediografo e poeta siciliano

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Fusilli con mozzarella melanzane e pomodorini

Piatto tipico del sud per la stagione estiva e con i suoi profumi vi delizierà il vostro palato
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Cucina Italian
Keyword fusilli, melenzana, mozzarella
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 Porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 500 GR. Di fusilli
  • 500 GR. Di pomodorini freschi
  • 4 Bocconcini di mozzarella di bufala
  • 2 Melanzane
  • Q.B Sale
  • Q.B Olio di oliva
  • 1 Peperoncino
  • Q.B Origano secco
  • 2 Rametti di origano fresco
  • Q.B Di basilico

Istruzioni

  • Per realizzare questa gustosa pasta del sud, lava e asciuga i pomodorini , condiscili bene con olio e sale e sistemali in una teglia con poco olio. Prendi le 2 melanzane, tagliale a dadi, salale e condiscile con un filo d’olio, poi mescolale e fai uno strato sulla teglia e cuocili nel grill per 10 minuti. Estrai la teglia dal forno e sistema i pomodorini in una terrina, condiscili con 2 pizzichi abbondanti di origano secco sbriciolato, le foglioline dell’origano fresco e il peperoncino tagliato in maniera fine. Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala e passala subito sotto l’acqua fredda corrente. Aggiungi i fusilli alle verdure, mescola bene, condisci con un filo d’olio e aggiungi i bocconcini di bufala tagliati a pezzetti.e Buon Appetito

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