Fusilli mozzarella melanzane e pomodorini
Fusilli, melanzane, pomodorini, mozzarella di bufala e basilico fresco. Nel dialetto siciliano il nome tradizionale di questo piatto è pasta ca Norma. Secondo le fonti, a dare il nome a questa ricetta pare sia stato un grande commediografo e poeta siciliano
Fusilli con mozzarella melanzane e pomodorini
Piatto tipico del sud per la stagione estiva e con i suoi profumi vi delizierà il vostro palato
Porzioni 4 Porzioni
Calorie
Ingredienti
500 GR. Di fusilli
500 GR. Di pomodorini freschi
4 Bocconcini di mozzarella di bufala
2 Melanzane
Q.B Sale
Q.B Olio di oliva
1 Peperoncino
Q.B Origano secco
2 Rametti di origano fresco
Q.B Di basilico
Istruzioni
- Per realizzare questa gustosa pasta del sud, lava e asciuga i pomodorini , condiscili bene con olio e sale e sistemali in una teglia con poco olio. Prendi le 2 melanzane, tagliale a dadi, salale e condiscile con un filo d’olio, poi mescolale e fai uno strato sulla teglia e cuocili nel grill per 10 minuti. Estrai la teglia dal forno e sistema i pomodorini in una terrina, condiscili con 2 pizzichi abbondanti di origano secco sbriciolato, le foglioline dell’origano fresco e il peperoncino tagliato in maniera fine. Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala e passala subito sotto l’acqua fredda corrente. Aggiungi i fusilli alle verdure, mescola bene, condisci con un filo d’olio e aggiungi i bocconcini di bufala tagliati a pezzetti.e Buon Appetito