Fiori Di Brioche Alla Nutella

Di : | 0 Commenti | On : 22 Novembre 2022 | Categoria : Dolci

fiore di brioche alla nutella.

L’impasto è lo stesso del pan brioche all’olio senza burro, in questa versione ho utilizzato il latte ma se avete problemi di intolleranze potete sostituirlo con l’acqua.I fiori di Brioche alla Nutella.. 

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Fiori Di Brioche Alla Nutella

L’impasto è lo stesso del pan brioche all’olio senza burro, in questa versione ho utilizzato il latte ma se avete problemi di intolleranze potete sostituirlo con l’acqua.I fiori di Brioche alla Nutella sono una ricetta facile e veloce che potete fare con robot, planetaria, bimby o semplicemente a mano.
Portata dolci
Cucina Italian
Keyword brioch, dolci
Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 28 minuti
Porzioni 6 porzioni 456 kcal
Calorie 76kcal

Attrezzi

1 teglia

Ingredienti

  • 150 g di latte (o acqua)
  • 35 g di olio
  • 60 g di zucchero
  • 300 g di farina 0 per dolci
  • 5 g di lievito di birra
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 bacca di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
  • 1 limone
  • 60 g di pepite di cioccolato
  • 90 g di Nutella

Istruzioni

  • Per prima cosa mettete le pepite di cioccolato nel freezer. In una ciotola o planetaria inserite il latte, l'olio, lo zucchero e mescolate. Unite la vaniglia, la buccia di limone grattugiata, il lievito con la farina ed iniziate ad impastare a velocità bassa. Unite anche il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ed elastico che si stacca facilmente dalla ciotola, ci vorranno circa 6 minuti. Potete impastare anche a mano lavorando tutti gli ingredienti prima nella terrina e poi spostandovi su di una spianatoia leggermente infarinata. Stendete un po' l'impasto e aggiungete le pepite di cioccolato tenute in freezer, incorporatele velocemente per non farle sciogliere. Mettete l’impasto in una terrina leggermente oliata e fate lievitare ben coperto fino al raddoppio, ci vorranno circa 1-2 ore. 
  • Riprendete l’impasto e dividetelo in circa 36 palline di circa 18 g l'una. Formate i fiori posizionando 6 palline a raggiera su teglia ricoperta con carta forno. Con il dito schiacciate la parte centrale delle palline in modo da unirle e formare il centro del vostro fiore. Fate lievitare per 30 minuti coperti con un canovaccio. Spennellate con tuorlo sbattuto con latte oppure con solo latte.
  • Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 15-18 minuti. Sfornate e farcite il centro delle brioche con la nutella. Spolverate con zucchero a velo e gustate tiepidi i vostri fiori di Brioche alla Nutella.
    fiore di brioche alla nutella.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100 gr | Calorie: 76kcal | Carbohydrates: 51g | Proteine: 8g | Fat: 10g

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