Fettuccine con funghi prataioli

Di : | 0 Commenti | On : 16 Febbraio 2021 | Categoria : Primi piatti

Gli spaghetti ai funghi prataioli sono un piatto gustoso e delicato che porta in tavola il meglio dei prodotti del bosco nel periodo autunnale.

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Fettuccine con funghi prataioli

Le fettuccine ai funghi prataioli sono un piatto gustoso e delicato che porta in tavola il profumo del bosco, in uno straordinario periodo autunnale. L’assortimento che si va a creare tra funghi, pancetta, olio, cipolla, brodo e vino si sposa al meglio con le fettuccine, per una ricetta che si può preparare anche in occasioni speciali.
Portata Main Dish, Portata principale
Cucina Italian
Keyword funghi, prataioli
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 500 gr. di fettuccine
  • 400 gr. di funghi prataioli
  • 150 gr. Di Pancetta
  • 1 Bicchiere di Vino bianco
  • qb. Pepe
  • qb. Sale
  • 1 cipolla grande
  • qb. Prezzemolo
  • qb. Di Brodo vegetale
  • 6 cucchiai di olioextravergine d’oliva

Istruzioni

  • Lavate e tagliate i funghi, poi tagliate la cipolla a rondelle sottili e fatela appassire in padella con 4-5 cucchiai d’olio, quindi bagnatela con 1 bicchiere di vino bianco che farete evaporare. Aggiungete la pancetta a cubetti; quand’è rosolata unite i funghi con un ciuffo di prezzemolo tritato, dosate sale e pepe, bagnate con un po’ di brodo e lasciate cuocere piano per 20 minuti. Cuocete le fettuccine per il tempo indicato sulla confezione scolandoli 4 minuti prima, trasferiteli in una terrina e conditeli con i funghi, ritirandoli al dente. Trasferite poi la pasta in un involucro d’alluminio, chiudete il cartoccio e mettete in forno molto caldo (210 °C) per circa 5-8 minuti; e servite

Provate la ricetta e fateci sapere

La Cucina di Antonia

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