Fettuccine alla papalina

Di : | 0 Commenti | On : 18 Aprile 2023 | Categoria : Primi piatti

Le fettuccine alla papalina è una ricetta buonissima e semplice da realizzare, perfetta per quando si hanno poche idee e tanta fame!

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Fettuccine Alla Papalina

Le fettuccine alla papalina sono un piatto sostanzioso e gustoso, una variante della classica carbonara che non potrà mancare nel vostro menù.
Portata primi
Cucina Italiana
Keyword fettuccine, papalina
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie 173kcal

Attrezzi

1 padella

Ingredienti

  • 400 gr di Tagliatelle all'uovo
  • 200 gr di Piselli
  • 150 gr di Prosciutto cotto 1 fetta spessa 1/2 cm
  • 80 gr di Cipolle
  • 80 gr di Parmigiano Reggiano
  • 40 gr di Burro
  • 3 Tuorli di uovo
  • 1 Uovo
  • qb di sale
  • qb di Pepe nero
  • qb di Olio extravergine d'oliva (EVO)

Istruzioni

  • Inizia la ricetta delle fettuccine alla papalina tagliando a cubetti il prosciutto cotto e tritando la cipolla.
  • In una pentola capiente metti il burro e fallo sciogliere a fuoco dolce, aggiungi la cipolla tritata ed alza la fiamma, fai soffriggere la cipolla per un minuto e poi aggiungi i piselli che mescolerai per un paio di minuti in modo che si insaporiscano ben bene con il condimento. Fai cuocere per circa 5 minuti controllando spesso che non si attacchino.
  • Unisci i cubetti di prosciutto cotto ai piselli nella padella, aggiusta di sale e pepe, mescola anche a fuoco spento (il prosciutto cotto non ha bisogno di cottura) e poi trasferisci tutto in una terrina capiente che possa contenere anche la pasta.
  • in un’altra ciotola sguscia le uova, unisci in parmigiano grattugiato e mescola fino ad ottenere una crema grossolana.
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portala a bollore, abbassa la fiamma e buttaci un pugno di sale. Alza di nuovo la fiamma e “cala” le fettuccine, cuocile per il tempo indicato sulla confezione. Quando solo cotte, scolale e versane nella terrina con i piselli e il prosciutto. Aggiungi la crema di uova e formaggio e un po’ di burro. Mescola per distribuire in modo uniforme tutti gli ingredienti.
  • Impiatta le porzioni di fettuccine alla papalina in piatti singoli e prima di servire calde, spolverizzale con una bella macinata di pepe.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 173kcal | Carbohydrates: 17.3g | Proteine: 7.1g | Fat: 8.1g | Grassi saturi: 5.2g | Zucchero: 1.8g

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