Fettuccine alla papalina
Le fettuccine alla papalina è una ricetta buonissima e semplice da realizzare, perfetta per quando si hanno poche idee e tanta fame!
Fettuccine Alla Papalina
Le fettuccine alla papalina sono un piatto sostanzioso e gustoso, una variante della classica carbonara che non potrà mancare nel vostro menù.
Porzioni 4 porzioni
Calorie 173kcal
Attrezzi

1 padella
Ingredienti
400 gr di Tagliatelle all'uovo
200 gr di Piselli
150 gr di Prosciutto cotto 1 fetta spessa 1/2 cm
80 gr di Cipolle
80 gr di Parmigiano Reggiano
40 gr di Burro
3 Tuorli di uovo
1 Uovo
qb di sale
qb di Pepe nero
qb di Olio extravergine d'oliva (EVO)
Istruzioni
- Inizia la ricetta delle fettuccine alla papalina tagliando a cubetti il prosciutto cotto e tritando la cipolla.
- In una pentola capiente metti il burro e fallo sciogliere a fuoco dolce, aggiungi la cipolla tritata ed alza la fiamma, fai soffriggere la cipolla per un minuto e poi aggiungi i piselli che mescolerai per un paio di minuti in modo che si insaporiscano ben bene con il condimento. Fai cuocere per circa 5 minuti controllando spesso che non si attacchino.
- Unisci i cubetti di prosciutto cotto ai piselli nella padella, aggiusta di sale e pepe, mescola anche a fuoco spento (il prosciutto cotto non ha bisogno di cottura) e poi trasferisci tutto in una terrina capiente che possa contenere anche la pasta.
- in un’altra ciotola sguscia le uova, unisci in parmigiano grattugiato e mescola fino ad ottenere una crema grossolana.
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portala a bollore, abbassa la fiamma e buttaci un pugno di sale. Alza di nuovo la fiamma e “cala” le fettuccine, cuocile per il tempo indicato sulla confezione. Quando solo cotte, scolale e versane nella terrina con i piselli e il prosciutto. Aggiungi la crema di uova e formaggio e un po’ di burro. Mescola per distribuire in modo uniforme tutti gli ingredienti.
- Impiatta le porzioni di fettuccine alla papalina in piatti singoli e prima di servire calde, spolverizzale con una bella macinata di pepe.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 173kcal | Carbohydrates: 17.3g | Proteine: 7.1g | Fat: 8.1g | Grassi saturi: 5.2g | Zucchero: 1.8g