Fettuccine Al Tartufo

Di : | 0 Commenti | On : 26 Novembre 2022 | Categoria : Primi piatti

fettuccine al tartufo
Home » Blog Di Antonia » Fettuccine Al Tartufo

Le fettuccine al tartufo sono l’ideale se vuoi preparare un primo piatto prelibato e raffinato che riuscirà a deliziare i palati più esigenti, grazie all’aroma e al gusto unico del tartufo, fungo sotterraneo pregiato molto amato dagli intenditori e non solo.

Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Fettuccine Al Tartufo

Fettuccine al tartufo, la ricetta del primo raffinato dal profumo inconfondibile e irresistibile.
Portata primi
Cucina Italiana
Keyword fettuccine, tartufo
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 350 g di fettuccine
  • 80 g di tartufo nero o bianco
  • 40 g di burro
  • circa 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 50 g di pecorino
  • qb. pepe
  • sale

Istruzioni

  • Per prima cosa pulite bene il tartufo con uno spazzolino per eliminare l’eccesso di terra, sciacquatelo sotto l’acqua fredda per eliminare il terreno in eccesso e tutte le impurità, asciugatelo bene. Affettatelo finemente con l’apposito taglia tartufi o con mandolina, mettete da parte.
  • Scaldate una padella ed unite una spolverata di pepe nero macinato in questo modo si tosterà leggermente, unite l'olio ed il burro e sciogliete quest’ultimo a fuoco dolce. Unite metà delle scaglie di tartufo e fate cuocere giusto 1 minuto.
  • Cuocete le fettuccine per 2 in abbondante acqua salata, scolatele e adagiatele direttamente nella padella con il condimento. Mantecate aggiungendo un po' di acqua di cottura per legare la pasta di cottura ed il restante tartufo. A fuoco spento unite il pecorino grattugiato e mescolate bene con un forchettone. Servite subito le vostre fettuccine al tartufo grattugiando un po' di tartufo al momento.

Provate la ricetta e fateci sapere

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating