Fettine di vitello fredde con carciofini olive e aglio
Queste fettine di vitello, sono una goduria per il palato lasciatele marinare in frigorifero dopo la cottura, puoi arricchirle con le verdure sott’olio o sott’aceto che più preferisci il risultato è assolutamente garantito.
Fettine fredde con carciofini olive e aglio
Queste fettine di vitello, sono una goduria per il palato lasciatele marinare in frigorifero dopo la cottura, puoi arricchirle con le verdure sott’olio o sott’aceto che più preferisci il risultato è assolutamente garantito.
Porzioni 4 persone
Calorie 110kcal
Attrezzi

1 pirofola
Ingredienti
8 fettine di vitello
200 gr carciofini (sott’olio)
3 cucchiai olive nere
1 spicchio aglio
1 di cucchiaio prezzemolo (tritato)
qb diolio extravergine di oliva
1 spruzzata aceto
qb di sale
Istruzioni
- Scalda una padella con un filo d’olio e, quando sarà ben calda, aggiungi le fettine e falle cuocere da entrambi i lati. Le fettine di vitello sono molto delicate per cui basterano 2-3 minuti per portare a termine la cottura. Regola di sale. Intanto a parte affetta lo spicchio d’aglio e trita finemente il prezzemolo.
- In una pirofila disponi 2 fettine di vitello e cospargi con qualche pezzetto d’aglio, un po’ di prezzemolo, un cucchiaio di olive e qualche carciofino. Copri con altre 2 fettine di carne e condisci nuovamente con gli altri ingredienti. Continua così fino al termine degli ingredienti.Alla fine aggiungi una spruzzata d’aceto e versa sulle fettine tutto il liquido rilasciato durante la loro cottura. Copri la pirofila e lascia riposare in frigorifero per almeno mezza giornata.
- Mezz’ora prima di servire togli la carne dal frigo e poi gustala accompagnandola con una fresca insalata.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 110kcal | Carbohydrates: 0g | Proteine: 20.8g | Fat: 2.7g | Grassi saturi: 1.09g