Dolcetti glassati all’arancia
Dolcetti glassati all’arancia
Un Dolce per tutti i palati e tutte le stagioni
Porzioni 10 Porzioni
Calorie
Ingredienti
1 kg Di pan di spagna
400 GR. Di zucchero a velo
4 albumi
3 Cucchiai di pistacchio sgusciato
2 Vasetti di marmellata di arance
Q.B di Colorante alimentare
Q.B di Vino bianco
Q.B di Arancia candita
Q.B di Succo di arancia
Q.B Di grand marnier
Istruzioni
- Tagliate il pan di Spagna a metà in senso orizzontale. Spennellate le parti tagliate con il liquore miscelato al vino, spalmatele con la marmellata, ricomponetelo e tenetelo al fresco. Mescolate energicamente lo zucchero agli albumi e al succo di agrumi e unite poche gocce di colorante fino a ottenere una glassa color arancio chiaro. Tagliate il dolce a cubetti o a palline e stendete la glassa sulla superficie, poi distanziate i cubetti e fateli riposare. Intanto scottate i pistacchi, spellateli e asciugateli; tagliate a lamelle l'arancia candita e guarnite i dolcetti.