Dolcetti glassati all’arancia

Dolcetti glassati all’arancia

17 Febbraio 2019 0 Di admin

Dolcetti glassati all’arancia

Antonietta
Un Dolce per tutti i palati e tutte le stagioni
Preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Portata dolci
Cucina Italian
Porzioni 10 Porzioni

Ingredienti
  

  • 1 kg Di pan di spagna
  • 400 GR. Di zucchero a velo
  • 4 Albume
  • 3 Cucchiai di pistacchio sgusciato
  • 2 Vasetti di marmellata di arance
  • Q.B Colorante alimentare
  • Q.B Vino bianco
  • Q.B Arancia candita
  • Q.B Succo di arancia
  • Q.B Di grand marnier

Istruzioni
 

  • Tagliate il pan di Spagna a metà in senso orizzontale. Spennellate le parti tagliate con il liquore miscelato al vino, spalmatele con la marmellata, ricomponetelo e tenetelo al fresco. Mescolate energicamente lo zucchero agli albumi e al succo di agrumi e unite poche gocce di colorante fino a ottenere una glassa color arancio chiaro. Tagliate il dolce a cubetti o a palline e stendete la glassa sulla superficie, poi distanziate i cubetti e fateli riposare. Intanto scottate i pistacchi, spellateli e asciugateli; tagliate a lamelle l'arancia candita e guarnite i dolcetti.
Keyword arancia, dolci, glassati