
Dolcetti glassati all’arancia
Un Dolce per tutti i palati e tutte le stagioni
Ingredienti
- 1 kg Di pan di spagna
- 400 GR. Di zucchero a velo
- 4 Albume
- 3 Cucchiai di pistacchio sgusciato
- 2 Vasetti di marmellata di arance
- Q.B Colorante alimentare
- Q.B Vino bianco
- Q.B Arancia candita
- Q.B Succo di arancia
- Q.B Di grand marnier
Istruzioni
- Tagliate il pan di Spagna a metà in senso orizzontale. Spennellate le parti tagliate con il liquore miscelato al vino, spalmatele con la marmellata, ricomponetelo e tenetelo al fresco. Mescolate energicamente lo zucchero agli albumi e al succo di agrumi e unite poche gocce di colorante fino a ottenere una glassa color arancio chiaro. Tagliate il dolce a cubetti o a palline e stendete la glassa sulla superficie, poi distanziate i cubetti e fateli riposare. Intanto scottate i pistacchi, spellateli e asciugateli; tagliate a lamelle l'arancia candita e guarnite i dolcetti.