Crostata Tiramisù

Di : | 0 Commenti | On : 17 Febbraio 2019 | Categoria : Dolci

Ecco un classico della Pasticceria rivisitato perfetto per una cena tra amici. Nella Crostata tiramisù il Dolce italiano per antonomasia viene infatti destrutturato per creare una nuova delizia.

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Crostata Tiramisù

Ecco un classico della Pasticceria rivisitato perfetto per una cena tra amici. Nella Crostata tiramisù il Dolce italiano per antonomasia viene infatti destrutturato per creare una nuova delizia.
Portata dolci
Cucina Italian
Keyword crostata, dolci, tiramisù
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 Porzioni
Calorie

Ingredienti

  •  
    PER LA BASE
  • 200 GR. Di farina 00
  • 100 GR. Di zucchero semolato
  • 100 GR. Di burro fuso
  • 16 GR. Di lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova temperatura ambiente
  • 1/2 Bacca di vaniglia
  •  
    PER IL RIPIENO
  • 300 GR. Di mascarpone
  • 120 GR. Di zucchero a velo
  • 250 ML Di panna fresca
  • 1/2 Bacca di vaniglia
  • 2 Tazzine di Caffè
  • Q.B Cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Il primo passo nella realizzazione della Crostata tiramisù è la preparazione della base: in una ciotola montate le uova con lo Zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso incorporate a filo il burro fuso a temperatura ambiente, i semi di vaniglia e continuate a lavorare finché amalgamati perfettamente. Aggiungete la farina e il lievito setacciati continuando a lavorare ad una velocità minore. Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo trasferitelo in uno stampo furbo antiaderente, da 28 cm di diametro, imburrato e infarinato. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e cuocete nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Preparazione Crostata tiramisù – Fase 3 Preparazione Crostata tiramisù. Verificate il termine della cottura con uno stecchino, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno. In una ciotola montate la panna con metà dello zucchero a velo e trasferitela in frigorifero. Preparazione Crostata tiramisù. In una seconda ciotola lavorate a crema, con uno sbattitore elettrico, il mascarpone insieme ai semi di vaniglia e lo zucchero a velo rimasto. Incorporatevi la panna montata in più riprese mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per amalgamare bene i due composti. Rovesciate la base di pasta sul piatto da portata e spennellatela con il caffè della Moka. Preparazione Crostata tiramisù. Trasferite il composto al mascarpone all’interno di una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e formate dei ciuffetti nell’incavo della base fino a ricoprirla completamente, come da immagine. Spolverizzateli con cacao amaro e ponete la crostata tiramisù in frigorifero fino al momento di servire.

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