Crostata Tiramisù
Ecco un classico della Pasticceria rivisitato perfetto per una cena tra amici. Nella Crostata tiramisù il Dolce italiano per antonomasia viene infatti destrutturato per creare una nuova delizia.
Crostata Tiramisù
Ecco un classico della Pasticceria rivisitato perfetto per una cena tra amici. Nella Crostata tiramisù il Dolce italiano per antonomasia viene infatti destrutturato per creare una nuova delizia.
Porzioni 8 Porzioni
Calorie
Ingredienti
200 GR. Di farina 00
100 GR. Di zucchero semolato
100 GR. Di burro fuso
16 GR. Di lievito in polvere per dolci
2 Uova temperatura ambiente
1/2 Bacca di vaniglia
300 GR. Di mascarpone
120 GR. Di zucchero a velo
250 ML Di panna fresca
1/2 Bacca di vaniglia
2 Tazzine di Caffè
Q.B Cacao amaro in polvere
Istruzioni
- Il primo passo nella realizzazione della Crostata tiramisù è la preparazione della base: in una ciotola montate le uova con lo Zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso incorporate a filo il burro fuso a temperatura ambiente, i semi di vaniglia e continuate a lavorare finché amalgamati perfettamente. Aggiungete la farina e il lievito setacciati continuando a lavorare ad una velocità minore. Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo trasferitelo in uno stampo furbo antiaderente, da 28 cm di diametro, imburrato e infarinato. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e cuocete nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Preparazione Crostata tiramisù – Fase 3 Preparazione Crostata tiramisù. Verificate il termine della cottura con uno stecchino, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno. In una ciotola montate la panna con metà dello zucchero a velo e trasferitela in frigorifero. Preparazione Crostata tiramisù. In una seconda ciotola lavorate a crema, con uno sbattitore elettrico, il mascarpone insieme ai semi di vaniglia e lo zucchero a velo rimasto. Incorporatevi la panna montata in più riprese mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per amalgamare bene i due composti. Rovesciate la base di pasta sul piatto da portata e spennellatela con il caffè della Moka. Preparazione Crostata tiramisù. Trasferite il composto al mascarpone all’interno di una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e formate dei ciuffetti nell’incavo della base fino a ricoprirla completamente, come da immagine. Spolverizzateli con cacao amaro e ponete la crostata tiramisù in frigorifero fino al momento di servire.