Una crostata raffinata e gradevole, impreziosita dalle mandorle tritate.

Crostata ai Savoiardi e Mandorle
L’alternativa alla crostata originale
Ingredienti
- Ingredienti Per uno Stampo da 50 cm
- 900 GR. Di pasta frolla
- 250 GR. Di Farina
- 250 GR. Di savoiardi macinanati
- 300 GR. Di burro morbido
- 250 GR. Di mandorle polverizzate
- 200 GR. Di zucchero
- 200 GR. Di confettura di castagne
- 55 GR. Di miele
- 20 GR. Di lievito per dolci
- 6 Uova
- Q.B Di zucchero a velo per decorare
Istruzioni
- Scaldate il forno a 180°. Foderate lo stampo con la pasta Frolla stesa, rifilate la Pasta sul bordo, fate dei piccoli fori sul fondo e cuocetela in bianco per 15 minuti, ricoprendola con carta da forno. Rimuovete la carta e poi cuocete ancora per 4 minuti. Intanto preparate Il Composto: aggiungete ai Savoiardi macinati, la Farina, il Lievito, il Burro, le ,Mandorle tritate, lo Zucchero, il miele, e le uova. Sbattete tutto fino ad ottenere una perfetta composizione omogenea Abbassate la temperatura del forno a 150°. E distribuite sul fondo della frolla la confettura di castagne, poi copritela con la massa e livellate. Infornate e cuocete per 35 minuti. Sfornate la crostata e, dopo 15 minuti, sformatela sulla gratella a raffreddare. Quando è fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo.