Crostata ai Savoiardi e Mandorle
Una crostata raffinata e gradevole, impreziosita dalle mandorle tritate.
Crostata ai Savoiardi e Mandorle
L’alternativa alla crostata originale
Porzioni 8 Porzioni
Calorie
Ingredienti
900 GR. Di pasta frolla
250 GR. Di Farina
250 GR. Di savoiardi macinanati
300 GR. Di burro morbido
250 GR. Di mandorle polverizzate
200 GR. Di zucchero
200 GR. Di confettura di castagne
55 GR. Di miele
20 GR. Di lievito per dolci
6 Uova
Q.B Di zucchero a velo per decorare
Istruzioni
- Scaldate il forno a 180°. Foderate lo stampo con la pasta Frolla stesa, rifilate la Pasta sul bordo, fate dei piccoli fori sul fondo e cuocetela in bianco per 15 minuti, ricoprendola con carta da forno. Rimuovete la carta e poi cuocete ancora per 4 minuti. Intanto preparate Il Composto: aggiungete ai Savoiardi macinati, la Farina, il Lievito, il Burro, le ,Mandorle tritate, lo Zucchero, il miele, e le uova. Sbattete tutto fino ad ottenere una perfetta composizione omogenea Abbassate la temperatura del forno a 150°. E distribuite sul fondo della frolla la confettura di castagne, poi copritela con la massa e livellate. Infornate e cuocete per 35 minuti. Sfornate la crostata e, dopo 15 minuti, sformatela sulla gratella a raffreddare. Quando è fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo.