Crepes gorgonzola e noci

Di : | 0 Commenti | On : 22 Marzo 2021 | Categoria : Primi piatti

Crepes gorgonzola e noci sono crepes salate facilissime da preparare, gustose, saporite e perfette per l’autunno o l’inverno. 

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Crepes gorgonzola e noci

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Cucina Italian
Keyword crepes, gorgonsola
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 6 Crepes
Calorie 588kcal
Chef Antonietta
Cost Basso

Ingredienti

  • 500 ml. di latte
  • 200 gr. di farina 00
  • 50 gr. di burro
  • 4 uova
  • qb. di sale
  • qb. burro per la padella
  •  
    PER IL RIPIENO
  • 250 gr. di gorgonzola
  • 150 gr. di ricotta
  • 130 gr. di noci

Istruzioni

  • Sbattete le uova con una forchetta aggiungete il latte il burro e poi iniziate ad aggiungere la farina mescolando con una frusta a mano in modo da non creare grumi.
    Sporcate una padella antiaderente con un pò di burro e mettete a cuocere un mestolo di impasto per le crepes.
    Muovete bene la padella in modo che si distribuisca uniformemente e, quando inizierà a rapprendere, girate la crepes dall’altro lato.
    Fate cuocere per pochi secondi la crepes anche dall’altro lato e toglietela dalla padella.
    Fate tutte le crepes utilizzando tutto l’impasto che avete fino ad esaurirlo completamente.
    Quando avrete fatto tutte le crepes dedicatevi al ripieno.
    Mettete in una ciotola la ricotta, il gorgonzola e mescolate bene con un cucchiaio in modo da renderlo cremoso.
    Spezzettate i gherigli di noci e uniteli alla crema di formaggio.
    Fate scaldare una padella (va bene anche quella che avete usato per fare le crepes) e scaldate leggermente una crepes.
    Mettete due cucchiaiate di crema di ricotta e gorgonzola al centro della crepes e arrotolatela.
    Tenete la crepes gorgonzola e noci nella padella per poco tempo, il formaggio deve essere cremoso ma non sciogliersi totalmente.
    E buon appetito

Note

Ottime per una serata con amici e famigliari

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Nutrition

Calorie: 588kcal

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