Crepes gorgonzola e noci
Crepes gorgonzola e noci sono crepes salate facilissime da preparare, gustose, saporite e perfette per l’autunno o l’inverno.
Crepes gorgonzola e noci
Porzioni 6 Crepes
Calorie 588kcal
Cost Basso
Ingredienti
500 ml. di latte
200 gr. di farina 00
50 gr. di burro
4 uova
qb. di sale
qb. burro per la padella
250 gr. di gorgonzola
150 gr. di ricotta
130 gr. di noci
Istruzioni
- Sbattete le uova con una forchetta aggiungete il latte il burro e poi iniziate ad aggiungere la farina mescolando con una frusta a mano in modo da non creare grumi.Sporcate una padella antiaderente con un pò di burro e mettete a cuocere un mestolo di impasto per le crepes.Muovete bene la padella in modo che si distribuisca uniformemente e, quando inizierà a rapprendere, girate la crepes dall’altro lato.Fate cuocere per pochi secondi la crepes anche dall’altro lato e toglietela dalla padella.Fate tutte le crepes utilizzando tutto l’impasto che avete fino ad esaurirlo completamente.Quando avrete fatto tutte le crepes dedicatevi al ripieno.Mettete in una ciotola la ricotta, il gorgonzola e mescolate bene con un cucchiaio in modo da renderlo cremoso.Spezzettate i gherigli di noci e uniteli alla crema di formaggio.Fate scaldare una padella (va bene anche quella che avete usato per fare le crepes) e scaldate leggermente una crepes.Mettete due cucchiaiate di crema di ricotta e gorgonzola al centro della crepes e arrotolatela.Tenete la crepes gorgonzola e noci nella padella per poco tempo, il formaggio deve essere cremoso ma non sciogliersi totalmente.E buon appetito
Note

Ottime per una serata con amici e famigliari
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Calorie: 588kcal