Crema mascarpone e cioccolato

Di : | 0 Commenti | On : 20 Dicembre 2022 | Categoria : Dolci

crema mascarpone e cioccolato

Crema mascarpone e cioccolato una ricetta facile e veloce, praticamente senza cottura che potrete utilizzare come dolce al cucchiaio o come farcitura per torte briosh e tant’altro.

Home » Blog Di Antonia » Crema mascarpone e cioccolato
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Crema mascarpone e cioccolato

Crema mascarpone e cioccolato una ricetta facile e veloce, praticamente senza cottura che potrete utilizzare come dolce al cucchiaio o come farcitura
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword cioccolato, mascarpone
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6
Calorie 442kcal

Ingredienti

  • 350 gr di Mascarpone
  • 4 Tuorli
  • 200 gr di Cioccolato fondente
  • 100 gr di Panna fresca liquida
  • 80 gr di Zucchero semolato
  • 15 gr di Grand Marnier

Istruzioni

  • Per fare la crema al mascarpone al cioccolato metti i tuorli in una ciotola; unisci il liquore e lo zucchero. Sbatti gli ingredienti con le fruste elettriche fino a che otterrai un composto chiaro e spumoso (dovrai lavorarlo per almeno 10 minuti).
  • In un altro recipiente sbatti il mascarpone con le fruste per ammorbidirlo; unisci il composto di uova e liquore mescolando delicatamente fino ad amalgamare bene il tutto. Conservalo in frigorifero coprendo la ciotola con pellicola alimentare.
    Dovrai ottenere una crema densa, omogenea e priva di grumi
  • Trita finemente il cioccolato fondente, versa la panna liquida in un pentolino e portala a sfiorare il bollore; poi spegni il fuoco e unisci il cioccolato tritato. Mescola bene per sciogliere completamente il cioccolato fino a ottenere una consistenza liscia e priva di grumi.
  • Versa il cioccolato fuso in un contenitore, copri con la pellicola trasparente a contatto e lascia raffreddare completamente.
    Estrai dal frigo il composto di uova e mascarpone e aggiungi il cioccolato fondente fuso quando sarà freddo. Con una frusta amalgama bene. due composti per ottenere una crema omogenea. Prima di utilizzare la crema conservala dentro a un contenitore con coperchio, in frigorifero per un’ora in modo che si solidifichi bene.

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Serving: 1(100g) | Calorie: 442kcal | Carbohydrates: 2.62g | Proteine: 4.19g | Fat: 47.06g | Zucchero: 15g

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating