Crema mascarpone e cioccolato
Crema mascarpone e cioccolato una ricetta facile e veloce, praticamente senza cottura che potrete utilizzare come dolce al cucchiaio o come farcitura per torte briosh e tant’altro.
Crema mascarpone e cioccolato
Crema mascarpone e cioccolato una ricetta facile e veloce, praticamente senza cottura che potrete utilizzare come dolce al cucchiaio o come farcitura
Porzioni 6
Calorie 442kcal
Ingredienti
350 gr di Mascarpone
4 Tuorli
200 gr di Cioccolato fondente
100 gr di Panna fresca liquida
80 gr di Zucchero semolato
15 gr di Grand Marnier
Istruzioni
- Per fare la crema al mascarpone al cioccolato metti i tuorli in una ciotola; unisci il liquore e lo zucchero. Sbatti gli ingredienti con le fruste elettriche fino a che otterrai un composto chiaro e spumoso (dovrai lavorarlo per almeno 10 minuti).
- In un altro recipiente sbatti il mascarpone con le fruste per ammorbidirlo; unisci il composto di uova e liquore mescolando delicatamente fino ad amalgamare bene il tutto. Conservalo in frigorifero coprendo la ciotola con pellicola alimentare.Dovrai ottenere una crema densa, omogenea e priva di grumi
- Trita finemente il cioccolato fondente, versa la panna liquida in un pentolino e portala a sfiorare il bollore; poi spegni il fuoco e unisci il cioccolato tritato. Mescola bene per sciogliere completamente il cioccolato fino a ottenere una consistenza liscia e priva di grumi.
- Versa il cioccolato fuso in un contenitore, copri con la pellicola trasparente a contatto e lascia raffreddare completamente.Estrai dal frigo il composto di uova e mascarpone e aggiungi il cioccolato fondente fuso quando sarà freddo. Con una frusta amalgama bene. due composti per ottenere una crema omogenea. Prima di utilizzare la crema conservala dentro a un contenitore con coperchio, in frigorifero per un’ora in modo che si solidifichi bene.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 442kcal | Carbohydrates: 2.62g | Proteine: 4.19g | Fat: 47.06g | Zucchero: 15g