Cookies al cioccolato
I cookies al cioccolato con gocce di cioccolato sono dei biscotti di origine americana, grandi, golosissimi, esagerati.
Cookies Al Cioccolato
Cookies al cioccolato, i biscotti al cioccolato americani che si possono fare anche aggiungendo 2 cucchiai di cacao nell'impasto.
Porzioni 20 cookies
Calorie 414kcal
Attrezzi

2 teglie rettangolare
Ingredienti
170 gr di farina tipo 1
1 uovo
35 gr di cacao amaro
5 gr di bicarbonato
65 gr di zucchero semolato
80 gr di zucchero musco vado
100 gr di burro morbido
130 gr di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di miele
1 pizzico di sale
Istruzioni
- In una ciotola mettete bicarbonato sale e farina setacciate e mettetele da parte.In una ciotola capiente riunite il burro, il miele e gli zuccheri.Lavorate tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad avere una massa omogenea. Unite l’uovo e lavorate per incorporarlo all’impasto fino a quando avrete una crema piuttosto liscia.A questo punto unite il cacao setacciato e lavorate ancora il composto.
- Aggiungete la farina, precedentemente mescolata con il bicarbonato e il sale, poco per volta continuando a mescolare. Proseguite fino a quando l’avrete esaurita tutta.Unite le gocce di cioccolato e amalgamatele con l’impasto.
- Foderate due teglie con della carta forno e formate delle sfere da circa 3 cm di diametro. Posizionatele sopra le teglie e trasferite in frigo per una mezz’ora. Nel frattempo portate il forno alla temperatura di 160°C, infornate quando è caldo e fate cuocere i biscotti per 20 minuti circa.Lasciate raffreddare i cookies al cioccolato sopra una griglia prima di conservarli in contenitori ermetici.
Provate la ricetta e fateci sapere
Nutrition
Serving: 1(100g) | Calorie: 414kcal | Carbohydrates: 61g | Proteine: 8g | Fat: 18g