Come dissalare il baccalà e ammollare lo stoccafisso
Di :
Antonia |
| On : 10 Maggio 2021 | Categoria :
Consigli e trucchi per la cucina
Come ammollare il baccalà
Essendo conservato sotto sale occorre dissalarlo eliminando il sale in superficie ed immergendo i filetti in acqua fresca per 3-4 giorni, variabili a seconda delle dimensioni. Cambiare l’acqua ogni 6 ore circa. Alla fine dell’ammollo sarà ben ammorbidito e pronto per essere cucinato.
Come ammollare lo stoccafisso
Deve essere sfibrato tramite battitura (domandare in pescheria ), per essere poi immerso in acqua, da cambiare spesso (almeno ogni 6 ore). L’ammollo in acqua fresca deve durare 4-5 giorni a seconda delle dimensioni. Conservare l’ammollo in luogo fresco. D’inverno è sufficiente tenerlo sul balcone, d’estate è meglio nella parte meno fredda del frigo.
Conservazione
Quando è ancora sotto sale il baccalà può essere conservato per parecchi giorni in frigorifero, meglio se avvolto in un foglio di carta per alimenti e posto in un sacchetto per surgelati.
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