Ciambella al Limone

Di : | 0 Commenti | On : 17 Febbraio 2019 | Categoria : Dolci

La ciambella al limone è un dolce perfetto da inzuppare al mattino nel latte ma anche da servire a fine pasto, o accompagnato da una spremuta fresca a merenda.

Home » Blog Di Antonia » Ciambella al Limone
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Ciambella al Limone

La ciambella al limone è un dolce perfetto da inzuppare al mattino nel latte ma anche da servire a fine pasto.,
Portata dolci
Cucina Italian
Keyword ciambella, limone
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 Porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 400 GR. Di Farina
  • 300 GR. Di zucchero
  • 4 Uova
  • 1 Bicchiere di olio di semi
  • 1 Bicchiere di acqua fredda o latte
  • 1 Scorza + succo di un limone
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Q.B Zucchero A Velo

Istruzioni

  • Mescolate in una ciotola alta e larga lo zucchero e le uova fino a che il composto risulta spumoso e schiarito Ora aggiungete la farina e il lievito setacciati, alternateli con un bicchiere d’olio e un bicchiere d’acqua, unite il succo di un limone, la scorza e lavorate fino a che l’impasto e’ bello cremoso. Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato da cm. 22/25 e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa a seconda del forno, vi consiglio infatti di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Una volta cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente, levatela dallo stampo Delicatamante e spolveratela con zucchero a velo.

Provate la ricetta e fateci sapere

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating