La ciambella al limone è un dolce perfetto da inzuppare al mattino nel latte ma anche da servire a fine pasto, o accompagnato da una spremuta fresca a merenda.

Ciambella al Limone
La ciambella al limone è un dolce perfetto da inzuppare al mattino nel latte ma anche da servire a fine pasto.,
Ingredienti
- 400 GR. Di Farina
- 300 GR. Di zucchero
- 4 Uova
- 1 Bicchiere di olio di semi
- 1 Bicchiere di acqua fredda o latte
- 1 Scorza + succo di un limone
- 1 Bustina di lievito per dolci
- Q.B Zucchero A Velo
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola alta e larga lo zucchero e le uova fino a che il composto risulta spumoso e schiarito Ora aggiungete la farina e il lievito setacciati, alternateli con un bicchiere d’olio e un bicchiere d’acqua, unite il succo di un limone, la scorza e lavorate fino a che l’impasto e’ bello cremoso. Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato da cm. 22/25 e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa a seconda del forno, vi consiglio infatti di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Una volta cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente, levatela dallo stampo Delicatamante e spolveratela con zucchero a velo.