Cheesecake al Tiramisù

Cheesecake al Tiramisù

17 Febbraio 2019 0 Di admin

La Cheesecake al tiramisù è sicuramente una delle versioni più golose e Deliziose che unisce nella stessa ricetta due deliziose bontà: il Tiramisù, Dolce al cucchiaio tipicamente italiano e la Cremosità del Formaggio Philadelphia base tipica del Dolce Americano.

Cheesecake al Tiramisù

Antonietta
Cheesecake al tiramisù, senza cottura in forno. La versione cheesecake del dolce più amato il tiramisù🎂🎂
Preparazione 40 min
Tempo totale 44 min
Portata dolci
Cucina Italian
Porzioni 10 Porzioni

Ingredienti
  

  • 250 GR. Di Savoiardi o Digestive
  • 150 GR. Di burro fuso
  • 270 GR. Di Philadelphia
  • 270 GR Di mascarpone
  • 6 Tuorli d’uovo
  • 125 GR. Di zucchero
  • 1 Bicchierino di latte
  • 3 Tazzine di Caffè
  • 4 Fogli di colla di pesce
  • Q.B Cacao amaro

Istruzioni
 

  • Metti i Savoiardi o digestive nel mixer, falli Sbriciolare finemente e trasferiscili in una terrina. Aggiungi il burro fuso poco alla volta e mescolando bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Fodera uno stampo per torte apribile del diametro di 22 cm. con carta da forno e versaci il composto a base di biscotti. Livella e compatta bene tutta la superficie utilizzando un cucchiaio per renderla uniforme. A questo punto metti la tortiera nel frigorifero e lascia riposare la base del dolce per una mezz’ora. Nel frattempo metti i fogli di colla di pesce ad ammorbidire in una piccola terrina piena di acqua per una decina di minuti. Fai scaldare in una Casseruola il latte ed il caffè, quindi immergici la colla di pesce e falla sciogliere completamente. Infine falla raffreddare a temperatura ambiente. Intanto metti in una terrina ampia il mascarpone e il Philadelphia e, utilizzando uno sbattitore elettrico oppure una frusta, lavora bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto aggiungi lo zucchero e i tuorli delle uova e continua a lavorare fino a che non otterrai una crema morbida ed omogenea. Infine unisci il composto con il caffè, la colla di pesce ed il latte che ormai si sarà raffreddato. Falli incorporare al resto degli ingredienti e mescola finchè non si saranno ben amalgamati e il composto non risulterà liscio, cremoso ed omogeneo. Trasferisci la crema nella tortiera e stendila uniformemente sopra la base di biscotto livellandola con una spatola. Metti nuovamente nel frigorifero la Cheesecake al tiramisù e lasciala rassodare per almeno 4 ore. Una volta trascorso il tempo, toglila dallo stampo, trasferiscila su di un piatto da portata o un vassoio e spolverizzala con il Cacao amaro. La Cheesecake al Tiramisù è pronta per essere gustata.
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