Charlotte di natale

Di : | 0 Commenti | On : 22 Dicembre 2022 | Categoria : Dolci

charlotte di natale

La charlotte di natale con i savoiardi è un dessert goloso, morbido e molto scenografico, perfetto da servire al termine del pranzo di Natale.

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Charlotte di natale

Il dolce di Natale non può mancare sulla tavola delle Feste e nei momenti da passare in famiglia. La charlotte di savoiardi è l'ideale.
Portata dolci
Cucina English, Italian
Keyword charlot
Preparazione 45 minuti
Tempo totale 3 ore 45 minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie 416kcal

Attrezzi

1 stampo

Ingredienti

  •  
    PER LA BASE
  • 300 gr di savoiardi
  •  
    PER LA CREMA CHANTILLY ALLA VANIGLIA
  • 2 Tuorli di uovo
  • 500 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di amido di mais
  • 1 Bacca di vaniglia (va)
  • 500 ml di panna fresca
  • 50 gr Di zucchero a velo
  • 8 gr di fogli di gelatina
  •  
    PER LA BAGNA
  • qb di acqua e rum
  •  
    PER LA DECORAZIONE
  • qb di pepite di cioccolato (frutta oppure ribes o quello che vi piace)

Istruzioni

  • Prepariamo uno stampo a cerniera senza il vassoio del fondo.
    Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
  • Preparare la crema pasticciera, in un pentolino uniamo lo zucchero e le uova e lavoriamo fino a farla diventare una crema, aggiungiamo l'amido di mais e continuiamo a lavorare, in un'altro pentolino scaldiamo il latte non tanto caldo con una bacca di vaniglia e lo aggiungiamo allo zucchero alle uova e all'amido di mais un pò alla volta, continuando a mescolare, portate sul fuoco il pentolino e continuate a mescolare, fate attenzione a non far formare grumi.
  • Quando e pronta la crema pasticciera trasferirla in una pirofola coprendola con la pellicola a contatto con la crema, fatela raffredare e mettiamola in frigo per 3 ore.
  • Passate le 3 ore tiriamo fuori dal frigo la crema pasticciera e uniamo la panna un pò alla volta mescolando bene. Mettiamo in un pentolino a fuoco lento i fogli di gelatina precedentemente messi in ammollo in acqua fredda. Aggiunciamo 2-3 cucchiaini di panna o di acqua fino allo scioglimento della gelatina e aggiungiamola alla crema e continiuamo con lo sbattitore per 3-4 minuti.
  • Prendiamo i biscotti e adagiamoli nello stampo verticalmente e orizzontali come in foto.
  • Dopo sistemati i biscotti bagniamoli con il rum.
  • Facciamo un primo strato di crema e arricchite con pepite di cioccolato o frutta fresca a vostro piacimento.
  • Facciamo un secondo strato e continuiamo fino all'orlo come in foto.
    E facciamola riposare in frigo per 3.
    Fate attenzione quando togliete il cerchio, e decoratela con un fiocco.
    Spolveriamo con il zucchero a velo .
  • E questa e la torta di Antonia finita

Provate la ricetta e fateci sapere

Nutrition

Calorie: 416kcal | Carbohydrates: 51g | Proteine: 6g | Fat: 20g | Grassi saturi: 9g | Zucchero: 31g

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