Cavoletti di Bruxelles al Forno con Olive e Noci

Cavoletti di Bruxelles al Forno con Olive e Noci

20 Febbraio 2019 0 Di admin

Una ricetta per un Contorno veloce e semplicissimo. La presenza dei Pomodori Secchi e delle Olive rende questi Cavoletti molto saporiti.

Cavoletti di Bruxelles al Forno con Olive e Noci

Antonietta
Una ricetta per un Contorno veloce e semplicissimo. La presenza dei Pomodori Secchi e delle Olive rende questi Cavoletti molto saporiti.
Preparazione 15 min
Cottura 25 min
Tempo totale 40 min
Portata Contorno
Cucina Italian
Porzioni 8 Porzioni

Ingredienti
  

  • 1 kg Di cavolini di Bruxelles
  • 300 GR Di olive nere
  • 170 GR Di noci sgusciate
  • 70 GR Di Burro
  • 1 Mazzetto di maggiorana
  • Q.B Aceto balsamico
  • Q.B Olio extravergine d’oliva
  • Q.B Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • Pulite i cavolini. Lessateli quindi in abbondante acqua salata e scolateli dopo circa 10 minuti di bollitura. In una pirofila con un filo d’olio extravergine d’oliva disponetevi i Cavolini di Bruxelles cercando di coprire la superficie a disposizione. Distribuite le olive sopra i cavolini e fate lo stesso con le noci, rompendole in pezzetti piccoli. Unite quindi il burro e completate con la maggiorana tritata, un filo d’olio extravergine d’oliva e del pepe macinato. Infornate a 180°C per circa 20 – 25 minuti, rigirando il tutto a metà cottura. Disponete i Cavolini nei piatti insieme al loro condimento e bagnate con qualche goccia di aceto balsamico prima di servire.
Keyword bruxelles, cavoletti