Castagnaccio al Cioccolato
Il Castagnaccio è un Dolce a base di farina di Castagne molto saporito.
Castagnaccio al Cioccolato
Il Castagnaccio è un Dolce a base di farina di Castagne molto saporito.
Porzioni 8 Porzioni
Calorie
Ingredienti
420 GR Di farina di castagne
60 GR Di zucchero
70 GR Di Cacao Amaro In Polvere
40 GR Di gocce di cioccolata
25 GR Di Pinoli
10 GR Di uvetta sultanina
30 ML Di vino dolce
330 ML Di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 Pizzico di sale
Istruzioni
- Versate la farina e la polvere di cacao in una capiente ciotola, aggiungete lo zucchero e miscelate gli ingredienti con una frusta. Versate l’acqua un pò alla volta e mescolate finché il composto diventi liscio e senza grumi. Quando risulterà bello cremoso aggiungete il vino dolce, un pizzico di sale, i pinoli e rimescolate ancora per qualche minuto. Ungete leggermente lo stampo con l’olio extra-vergine d’oliva e versate il composto di farina di castagne. Cospargete sulla superficie l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e le gocce di cioccolata. Trasferite lo stampo nel forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate cuocere un’ora circa. E Buon Castagnaccio