Castagnaccio al Cioccolato

Castagnaccio al Cioccolato

5 Marzo 2019 0 Di admin

Il Castagnaccio è un Dolce a base di farina di Castagne molto saporito.

Castagnaccio al Cioccolato

Antonietta
Il Castagnaccio è un Dolce a base di farina di Castagne molto saporito.
Preparazione 25 min
Cottura 1 min
Tempo totale 56 min
Portata dolci
Cucina Italian
Porzioni 8 Porzioni

Ingredienti
  

  • 1 Stampo alt. 3 cm diametro di 30 cm
  • 420 GR Di farina di castagne
  • 60 GR Di zucchero
  • 70 GR Di Cacao Amaro In Polvere
  • 40 GR Di gocce di cioccolata
  • 25 GR Di Pinoli
  • 10 GR Di uvetta sultanina
  • 30 ML Di vino dolce
  • 330 ML Di acqua tiepida
  • 2 Cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 Pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Versate la farina e la polvere di cacao in una capiente ciotola, aggiungete lo zucchero e miscelate gli ingredienti con una frusta. Versate l’acqua un pò alla volta e mescolate finché il composto diventi liscio e senza grumi. Quando risulterà bello cremoso aggiungete il vino dolce, un pizzico di sale, i pinoli e rimescolate ancora per qualche minuto. Ungete leggermente lo stampo con l’olio extra-vergine d’oliva e versate il composto di farina di castagne. Cospargete sulla superficie l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e le gocce di cioccolata. Trasferite lo stampo nel forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate cuocere un’ora circa. E Buon Castagnaccio
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