Caserecce o Rigatoni alle foglie di broccoli

Caserecce o Rigatoni alle foglie di broccoli

8 Novembre 2019 0 Di admin

Una ricetta utile per riutilizzare anche le parti meno nobili del broccolo verdura invernale dalle preziose foglie di broccoli

Caserecce o Rigatoni alle foglie di broccoli

Antonietta
Le caserecce con i broccoli e pomodori sono un piatto perfetto da proporre in occasione di un pranzo in famiglia o una cena tra amici non vi resta che provarle
Preparazione 20 min
Cottura 12 min
Tempo totale 32 min
Portata Portata principale
Cucina Italian
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti
  

  • 500 Pasta Casereccia o Rigatoni
  • 500 GR. Di Broccoli
  • 100 GR. Di Cipolla
  • 5-6 Pomodori Pachito
  • Q.B Olio extravergine di oliva
  • 150 GR Di Pancetta Tagliata a Dadini
  • QB. Sale e Pepe
  • QB DI PECORINO ROMANO

Istruzioni
 

  • Pulite il broccolo eliminando le foglie, staccate le cime con l’aiuto di un coltello, lavatele e cuocetele in acqua bollente salata . Rosolare la cipolla uno spicco d’aglio in camicia, e la pancetta,e aggiungete i pomodorini. Sale e Pepe QB. Dopo un pò aggiungete i broccoli. Nel frattempo, cuocete le caserecce o rigatoni in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare in padella con il condimento, e fate cuocere per 2-3 minuti. Spolverate con una grattugiata di formaggio.E Buon Appetito
Keyword broccoli, caserecce