Caserecce o Rigatoni alle foglie di broccoli
Una ricetta utile per riutilizzare anche le parti meno nobili del broccolo verdura invernale dalle preziose foglie di broccoli
Caserecce o Rigatoni alle foglie di broccoli
Le caserecce con i broccoli e pomodori sono un piatto perfetto da proporre in occasione di un pranzo in famiglia o una cena tra amici non vi resta che provarle
Porzioni 4 Porzioni
Calorie
Ingredienti
500 Pasta Casereccia o Rigatoni
500 GR. Di Broccoli
100 GR. Di Cipolla
5-6 Pomodori Pachito
Q.B Olio extravergine di oliva
150 GR Di Pancetta Tagliata a Dadini
QB. Sale e Pepe
QB DI PECORINO ROMANO
Istruzioni
- Pulite il broccolo eliminando le foglie, staccate le cime con l’aiuto di un coltello, lavatele e cuocetele in acqua bollente salata . Rosolare la cipolla uno spicco d’aglio in camicia, e la pancetta,e aggiungete i pomodorini. Sale e Pepe QB. Dopo un pò aggiungete i broccoli. Nel frattempo, cuocete le caserecce o rigatoni in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare in padella con il condimento, e fate cuocere per 2-3 minuti. Spolverate con una grattugiata di formaggio.E Buon Appetito