Carrè Di Maiale
2023-10-16- Cucina: Italiana
- Livello Difficoltà: Intermediate
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Il carrè di maiale è un taglio di carne che viene ricavato dalla parte posteriore del suino che comprende anche le costole. È un piatto molto semplice da preparare e saporitissimo. Viene di solito cucinato arrosto, accompagnato da verdure come carote o patate. Vediamo allora, attraverso i passi della seguente guida, come preparare il carré di maiale.
Carrè Di Maiale
Ingredienti
- 800 g Carrè di maiale
- 3 spicchi Aglio
- 1 Alloro lauro secco
- 6 di cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchiere di Vino bianco
- qb Timo
- qb di Maggiorana
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- 2 Scalogno
- 1/2 Cipolla bianca
- 1 Carote
- 1 Sedano
- 20 g Burro
- qb sale e pepe
Istruzioni
- Picchiettate il carré di maiale con gli spicchi d'aglio.Mettetelo in una capace terrina, cospargetelo con timo e maggiorana tritati, aggiungete le foglie di prezzemolo, alloro e la cipolla affettata; spolverizzatelo con del pepe e aggiungete 3 cucchiai d'olio. Coprite e lasciate nel frigorifero per tutta la notte.
- Tritate la carota, il sedano e gli scalogni, mettete il tutto in casseruola, aggiungete il rimanente olio e il burro, quindi lasciate imbiondire. Adagiate nella casseruola il carré di maiale, lasciatelo rosolare, poi aggiungete del sale.
- Bagnatelo con il vino, aggiungete la marinata e passate il recipiente nel forno caldo a 200° per almeno 40 minuti. Servitelo subito con un contorno di carote e purea di patate.