Carote glassate all’arancia

Di : | 0 Commenti | On : 5 Maggio 2021 | Categoria : Notizie ricette

Queste buonissime carote glassate all’arancia sono semplici e veloci da realizzare, sono molto gustose e piacciono anche ai bambini, per un contorno saporito.

Home » Blog Di Antonia » Carote glassate all’arancia
Stampa Pin
Valuta la ricetta se ti piace

Carote glassate all’arancia

Queste buonissime carote glassate all’arancia sono semplici e veloci da realizzare, sono molto gustose e piacciono anche ai bambini, per un contorno saporito.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword aceto, carote, miele
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie

Ingredienti

  • 600 gr. di carote tagliate a rondelle
  • 1 arancio grande
  • qb. di sale
  • qb. olio extravergine di oliva
  • qb. prezzemolo
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • qb. aceto delicato

Istruzioni

  • Grattugiare la scorza dell'arancia in una padella, aggiungere l'olio e le carote, spremiamo l'arancio e mettiamolo da parte . Fate cuocere, coperto, a fiamma media rigirandole spesso, in modo da farle ben aromatizzare, se serve potete aggiungere un goccino d'acqua. Dopo 15 minuti aggiungere il succo dell'arancia, 4-5 cucchiai di aceto delicato e il miele. Assaggiate, se vi piace un gusto ancora più dolce potete aumentare la quantità del miele. Portare a cottura alzando leggermente la fiamma. Alla fine, dovranno risultare ben glassate dal sughetto che avrà la consistenza di una glassa. Spolverizzate, a fine cottura, con prezzemolo fresco tritato.

Provate la ricetta e fateci sapere

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating