Carote glassate all’arancia
Queste buonissime carote glassate all’arancia sono semplici e veloci da realizzare, sono molto gustose e piacciono anche ai bambini, per un contorno saporito.
Carote glassate all’arancia
Queste buonissime carote glassate all’arancia sono semplici e veloci da realizzare, sono molto gustose e piacciono anche ai bambini, per un contorno saporito.
Porzioni 4 porzioni
Calorie
Ingredienti
600 gr. di carote tagliate a rondelle
1 arancio grande
qb. di sale
qb. olio extravergine di oliva
qb. prezzemolo
1 cucchiaio di miele d’acacia
qb. aceto delicato
Istruzioni
- Grattugiare la scorza dell'arancia in una padella, aggiungere l'olio e le carote, spremiamo l'arancio e mettiamolo da parte . Fate cuocere, coperto, a fiamma media rigirandole spesso, in modo da farle ben aromatizzare, se serve potete aggiungere un goccino d'acqua. Dopo 15 minuti aggiungere il succo dell'arancia, 4-5 cucchiai di aceto delicato e il miele. Assaggiate, se vi piace un gusto ancora più dolce potete aumentare la quantità del miele. Portare a cottura alzando leggermente la fiamma. Alla fine, dovranno risultare ben glassate dal sughetto che avrà la consistenza di una glassa. Spolverizzate, a fine cottura, con prezzemolo fresco tritato.