Carbonara di Asparagi

Di : | 0 Commenti | On : 3 Maggio 2021 | Categoria : Primi piatti

    La carbonara di asparagi è un primo molto sfizioso che esalta il sapore dei suoi ingredienti principali. 

    Home » Blog Di Antonia » Carbonara di Asparagi
    Stampa Pin
    Valuta la ricetta se ti piace

    Carbonara di asparagi

    Cremosa e gustosa carbonara di asparagi, un primo piatto con asparagi dalla preparazione molto simile alla classica e tradizionale carbonara romana, rigorosamente realizzata con guanciale e pecorino
    Portata Portata principale
    Cucina Italiana
    Keyword asparagi, carbonara
    Preparazione 15 minuti
    Cottura 40 minuti
    Porzioni 4 porzioni
    Calorie
    Cost Economico

    Ingredienti

    • 500 gr. di spaghetti o altro tipo di pasta
    • 300 gr. di asparagi verdi
    • 4 tuorli di uova
    • 100 gr. di pecorino o parmigiano
    • 2 spicchi d'aglio
    • qb. di olio di oliva
    • qb. sale e pepe

    Istruzioni

    • Pulite gli asparagi eliminando l’estremità legnosa che risulta tipicamente più chiara e biancastra. Tagliate gli asparagi a rondelle o a filetto lasciando le punte più lunghe.
    • Sbollentare gli asparagi per 2-3 minuti
    • Fate soffriggere due spicchi di aglio in padella con olio di oliva, poi aggiungete gli asparagi. Salate e pepate, fate cuocere fino a che non risultano morbidi.
    • In una ciotola sbattete i tuorli d’uovo con il pecorino e il pepe nero fino a formare una crema densa e corposa.
    • Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, poi scolateli al dente. Eliminate l’aglio dagli asparagi.
    • Aggiungete gli spaghetti nella pentola con la crema d’uovo e pecorino, poi aggiungete anche gli asparagi e mescolate velocemente fino ad amalgamarli perfettamente.
    • Servite ben calda la carbonara di asparagi e pecorino. E buon appetito

    Provate la ricetta e fateci sapere

      Lascia un commento

      Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

      Recipe Rating