Carbonara di Asparagi
La carbonara di asparagi è un primo molto sfizioso che esalta il sapore dei suoi ingredienti principali.
Carbonara di asparagi
Cremosa e gustosa carbonara di asparagi, un primo piatto con asparagi dalla preparazione molto simile alla classica e tradizionale carbonara romana, rigorosamente realizzata con guanciale e pecorino
Porzioni 4 porzioni
Calorie
Cost Economico
Ingredienti
500 gr. di spaghetti o altro tipo di pasta
300 gr. di asparagi verdi
4 tuorli di uova
100 gr. di pecorino o parmigiano
2 spicchi d'aglio
qb. di olio di oliva
qb. sale e pepe
Istruzioni
- Pulite gli asparagi eliminando l’estremità legnosa che risulta tipicamente più chiara e biancastra. Tagliate gli asparagi a rondelle o a filetto lasciando le punte più lunghe.
- Sbollentare gli asparagi per 2-3 minuti
- Fate soffriggere due spicchi di aglio in padella con olio di oliva, poi aggiungete gli asparagi. Salate e pepate, fate cuocere fino a che non risultano morbidi.
- In una ciotola sbattete i tuorli d’uovo con il pecorino e il pepe nero fino a formare una crema densa e corposa.
- Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, poi scolateli al dente. Eliminate l’aglio dagli asparagi.
- Aggiungete gli spaghetti nella pentola con la crema d’uovo e pecorino, poi aggiungete anche gli asparagi e mescolate velocemente fino ad amalgamarli perfettamente.
- Servite ben calda la carbonara di asparagi e pecorino. E buon appetito